UA | RU
14 марта 2024, 14:14

На Запорожском направлении запустили процесс ротаций и замены подразделений, — Сырский

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский посетил Запорожское направление и провел работу в бригадах, держащих оборону

Об этом главнокомандующий сообщил в Facebook, сообщает RegioNews.

"Враг продолжает атаковать наши позиции в районах Работиного, Вербового, но без особого успеха. Боевые действия характеризуются многочисленным применением дронов всех типов в сочетании с огнем артиллерии и минометов. При таких обстоятельствах ударные беспилотные системы постепенно становятся основным ударным оружием сухопутных подразделений" , – написал Сырский.

Главнокомандующий ВСУ отметил, что в этих условиях надежную защиту военнослужащих могут обеспечить только современные и мощные средства РЭБ, роль и значение которых постоянно растет.

"Противостояние дронов и РЭБ вышло на первый план, и только тот, кто первый сможет добиться отрыва от противника в этом соревновании, будет иметь шанс на победу", – заявил он.

Сырский отметил, что позитивом является то, что, несмотря на довольно сложную обстановку по всей линии фронта, удалось запустить процесс ротаций и замены частей и подразделений, длительно выполняющих боевые задачи на переднем крае.

Напомним, в течение 13 марта россияне нанесли 290 ударов по 7 городам и селам Запорожской области. Есть разрушение инфраструктуры.

16 апреля 2024
Встреча с Папой Римским и полные бусы гуманитарки: как итальянский благотворитель помогает прифронтовой Харьковщине
С началом полномасштабной войны украинцы не на словах почувствовали заботу со стороны европейских друзей. Страны ЕС с радостью принимали украинских женщин с детьми, а в саму Украину все чаще стали при...
11 апреля 2024
Запрет ездить на авто, отмена дембеля, обязательная ВВК: что прописано в принятом законе о мобилизации
Какие изменения ожидают военнообязанных, когда закон об усилении мобилизации вступит в силу
05 апреля 2024
Е-кабинет военнообязанного, армия с 25 лет и изменения для ограниченно пригодных: что нужно знать о новых правилах мобилизации
Пока Верховная Рада готовится рассматривать во втором чтении законопроект об усилении мобилизации, президент подписал несколько уже проголосованных законов, которые также вносят изменения в мобилизаци...
28 марта 2024
Деньги или армия: сколько нужно будет заплатить, чтобы иметь "экономическую бронь" от мобилизации
"Бронь" за налоги. Бизнес поддерживает, военные эксперты видят серьезные риски