UA | RU
07 июля 2024, 12:22

Ситуация на фронте и потери России: Генштаб ВСУ обновил данные

фото: Генштаб ВСУ/Facebook

На фронте в Украине за прошедшие сутки произошло 151 боевое столкновение. Больше всего россияне давят на Покровском направлении. Общие потери российских захватчиков составили 1150 оккупантов

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на отчет Генерального штаба ВСУ.

Российские удары по Украине

По уточненной информации, вчера агрессор нанес по позициям наших войск и населенным пунктам два ракетных удара (с применением двух ракет), 58 авиационных ударов (задействовал 76 КАБов), совершил около четырех тысяч обстрелов, 138 из них - из реактивных систем залпового огня, применил 1041 дрон-камикадзе.

Также противник наносил авиационных ударов, в частности, в районах населенных пунктов Избицкое, Старица, Волчанск, Липцы, Волчанские Хутора Харьковской области; Часов Яр, Юрьевка, Торецк, Нью-Йорк, Александрополь, Новоселовка Первая, Волчье, Воздвиженка, Семеновка, Михайловка, Мемрик, Ильинка, Песчаное, Григоровка, Константиновка, Екатериновка, Елизаветовка, Константинопольское, Ганновка, Большая Новоселка, Урожайное Донецкой области; Гуляйполе, Новоданиловка Запорожской области.

Потери России

За прошедшие сутки авиация и ракетные войска и артиллерия Сил обороны поразили две артиллерийские системы, зенитно-ракетный комплекс "Бук", пункт управления БпЛА, 22 района сосредоточения личного состава.

В общей сложности, за прошедшие сутки общие потери российских захватчиков составили 1150 человек. Также наши воины обезвредили 2 танка, 16 боевых бронированных машин, 40 артиллерийских систем, 1 средство ПВО, 53 БПЛА ОТУ, одну крылатую ракету, 50 автомобилей и 16 единиц специальной техники.

Ситуация на фронтах

На Харьковском направлении враг продолжал наступательные и штурмовые действия при поддержке авиации, всего здесь произошло 11 боевых столкновений в районах населенных пунктов Волчанск, Глубокое и Липцы.

На Купянском направлении количество боеприкосновений в сутки увеличилось до семи. Силы обороны отражали атаки противника в районах Синьковка, Петропавловка и Стельмаховка Харьковской области.

На Лиманском направлении наши войска помешали 20 атакам оккупантов в районах населенных пунктов Грековка, Макеевка, Невское Луганской области, Терны и Торского в Донецкой области.

На Северском направлении Силами обороны отражены пять атак в районах Спорного и Выемки Донецкой области.

На Краматорском направлении украинские защитники пресекли 11 попыток противника прорвать нашу оборону в районах Клещиевки, Калиновки, Ивановского и Андреевки Донецкой области.

На Торецком направлении агрессор достаточно активен - совершил 16 атак в районах населенных пунктов Торецк, Северное, Железное и Нью-Йорк Донецкой области. Поддерживал свои действия авиаударами.

На Покровском направлении наши защитники отбивали 49 атак оккупантов вблизи населенных пунктов Юрьевка, Новоалександровка, Воздвиженка, Калиновое, Лозоватское, Прогресс, Новоселовка Первая, Евгеньевка, Яснобродовка и Карловка Донецкой области.

На Кураховском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населённых пунктов Красногоровка, Парасковиевка и Константиновка, где враг 19 раз пытался прорвать оборону наших войск.

На Времивском направлении противник совершил четыре атаки наших позиций в районе Водяного Донецкой области.

На Ореховском направлении произошло четыре боевых столкновения. Враг получил жесткий отпор возле Роботино и Новоданиловки.

На Приднепровском направлении оккупанты и дальше пытаются выбить подразделения Сил обороны с позиций на плацдармах на левобережье Днепра. Захватчики проводили пять атак, успеха не имели.

В Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок врага не выявлено.

На границе с Черниговской и Сумской областями противник сохраняет военное присутствие, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, обстреливает населенные пункты с территории России.

"В то же время, наши воины продолжают активные действия наносить оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают наступательный потенциал врага вдоль всей линии боевого столкновения и в тылу", - отметили в Генштабе.

Напомним, за минувшие сутки Силы обороны Украины ликвидировали 1150 российских окупантов. Всего с начала полномасштабного вторжения Россия потеряла около 550 990 солдат.

Также сообщалось, что в ночь на 7 июля силы противовоздушной обороны сбили все 13 российских ударных дронов типа Shahed, которыми кафиры атаковали Украину.

15 июля 2024
На ВВК медицинский осмотр не проводят – вся информация о болезнях должна быть в "HELSI". Юрист Екатерина Анищенко – о том, как происходит военно-врачебная комиссия
16 июля истекают 60 дней, отведенных по закону об усилении мобилизации на обновление военно-учетных данных всем военнообязанным украинцам. RegioNews поинтересовался у юриста Екатерины Анищенко, что бу...
12 июля 2024
Почему власть уволит премьер-министра Дениса Шмыгаля
В Офисе президента всерьез подумывают об увольнении премьер-министра. Кто его может заменить, насколько реальна трансформация Кабмина и каких назначений в правительстве еще ждать в ближайшее время
04 июля 2024
На зиму есть три сценария в энергетике, и самый плохой – свет будут давать по 2-3 часа. Эксперт Юрий Корольчук – о состоянии украинской энергосистемы
Украинцы продолжают готовиться к прогнозируемым масштабным отключениям света в ближайший отопительный сезон. RegioNews поинтересовался у эксперта Института энергетических стратегий Юрия Корольчука, ск...
28 июня 2024
Что будет с украинскими мужчинами, которые не обновят данные до 16 июля
Все меньше времени остается у военнообязанных до истечения срока, отведенного для обновления военно-учетных данных. Всех, кто этого все же не успеет сделать, ждут немалые проблемы. RegioNews разбиралс...