UA | RU
07 июля 2024, 10:50

3 человека погибли, 4 получили ранения: в полиции показали последствия обстрелов Херсонщины

фото: Нацполиция

В течение суток российская армия била из реактивных систем залпового огня, минометов, артиллерии, танков, авиации и БпЛА по жилым кварталам правобережья Херсонщины. В результате обстрелов три человека погибли и четыре получили ранения

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Херсонской области.

"Под огнем противника находились Херсон, Антоновка, Кизомис, Днепровское, Станислав, Приднепровское, Берислав, Крещеновка, Новоберислав, Ольговка, Шевченковка, Бургунка, Тягинка, Высокое, Чаривное и Михайловка", – говорится в сообщении.

Из авиации противник нанес удары восемью управляемыми бомбами по Тягинке, Бургунке, Высокому и Чаривному. Мощными взрывами были повреждены дошкольное учебное заведение и админздание лицея.

В Херсонском районе в результате обстрелов повреждено 20 объектов: 14 частных и два многоэтажных дома, детский сад, два админздания, магазин и кафе, где произошел пожар.

Оккупанты обстреляли из РСЗО Крещеновку. Под завалами своего дома погибли 64-летняя женщина и 67-летний мужчина. В населенном пункте повреждены еще три дома.

За медицинской помощью обратился 59-летний водитель "скорой", которую россияне атаковали накануне в Станиславе. У мужчины диагностировали акуботравму и черепно-мозговую травму, от госпитализации он отказался.

В Антоновке в результате минометных обстрелов получили ранения 47-летняя женщина. Пострадавшая с разными травмами доставили в больницу. Пока угрозы ее жизни нет.

В Кизомысе в результате вражеских артиллерийских обстрелов снаряд попал в жилой дом, где получил осколочные ранения 33-летний мужчина. От оказания медицинской помощи он отказался. Также там повреждены два автомобиля.

Из артиллерии россияне били по Днепровскому. Там в результате попадания на улицы не совместимые с жизнью травмы получил 49-летний мужчина.

Ольговку противник атаковал дронами, скинув боеприпасы на жилые кварталы. Пострадала 52-летняя женщина. У пострадавшей закрыта черепно-мозговая травма, акубаротравма, обломочное ранение предплечья, состояние средней тяжести.

В Херсоне ночью во время артиллерийских обстрелов вражеские снаряды попали в кафе в центре города. В заведении и на расположенной рядом стоянке произошел пожар. К счастью, никто не пострадал. Также повреждены админздания, многоквартирные дома, магазин, автомобили.

Напомним, 6 июля россияне по артиллерии обстреляли село Бериславского района Херсонщины. Под завалами разрушенного дома спасатели обнаружили тела мужчины и женщины.

15 июля 2024
На ВВК медицинский осмотр не проводят – вся информация о болезнях должна быть в "HELSI". Юрист Екатерина Анищенко – о том, как происходит военно-врачебная комиссия
16 июля истекают 60 дней, отведенных по закону об усилении мобилизации на обновление военно-учетных данных всем военнообязанным украинцам. RegioNews поинтересовался у юриста Екатерины Анищенко, что бу...
12 июля 2024
Почему власть уволит премьер-министра Дениса Шмыгаля
В Офисе президента всерьез подумывают об увольнении премьер-министра. Кто его может заменить, насколько реальна трансформация Кабмина и каких назначений в правительстве еще ждать в ближайшее время
04 июля 2024
На зиму есть три сценария в энергетике, и самый плохой – свет будут давать по 2-3 часа. Эксперт Юрий Корольчук – о состоянии украинской энергосистемы
Украинцы продолжают готовиться к прогнозируемым масштабным отключениям света в ближайший отопительный сезон. RegioNews поинтересовался у эксперта Института энергетических стратегий Юрия Корольчука, ск...
28 июня 2024
Что будет с украинскими мужчинами, которые не обновят данные до 16 июля
Все меньше времени остается у военнообязанных до истечения срока, отведенного для обновления военно-учетных данных. Всех, кто этого все же не успеет сделать, ждут немалые проблемы. RegioNews разбиралс...
В Киеве на Позняках горит супермаркет
18 июля 2024, 21:38
В Полтаве люди снова вышли на протест из-за отключений света, доходит до столкновений
18 июля 2024, 21:33
Особый режим въезда и выезда в Херсонской области — в ОВА обнародовали разъяснение
18 июля 2024, 21:12
Масштабное ДТП с пострадавшими во Львове — водитель маршрутки скончался в больнице
18 июля 2024, 20:33
Кабмин выделил 16 млн гривен на борьбу с российской пропагандой в приграничных областях
18 июля 2024, 20:02
Россияне ударили ракетами по Мирнограду в Донецкой области: пострадали 3 гражданских
18 июля 2024, 19:35
Из-за жары на Южноукраинской АЭС произошла авария
18 июля 2024, 19:24
Суд в Киеве провел заседание по еще одному делу касательно Червинского — детали
18 июля 2024, 19:01
Россияне били по Днепропетровщине артиллерией и дронами — ОВА показала фото последствий
18 июля 2024, 18:38
Трансгендерной женщине, похитившей младенца в Кременчуге, суд избрал меру пресечения
18 июля 2024, 18:15