UA | RU
19 июня 2024, 11:14

Ситуация на фронте и потери России: Генштаб ВСУ обновил данные

фото: Генштаб ВСУ/Facebook

На фронте в Украине за прошедшие сутки произошло 129 боевых столкновений. С начала этих суток уже произошло 42 боя. Общие потери российских захватчиков составили 1130 оккупантов

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на сводку Генерального штаба ВСУ.

Российские удары по Украине

Всего за прошедшие сутки, по уточненной информации, враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам один ракетный удар, с применением одной ракеты, 39 авиационных ударов (в частности, с применением 54 КАБов), совершил более 4000 обстрелов, в том числе 102 с использованием реактивных систем залпового огня.

В ночь на 19 июня российские оккупанты атаковали Украину 21-м ударным БпЛА типа "Shahed" по направлениям Приморско-Ахтарск (рф) и мыс Чауда (ВОТ Крыма).

В результате боевой работы подразделений Сил Обороны было сбито 19 вражеских дронов в Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Кировоградской, Хмельницкой и Львовской областях.

"Вместе с тем, за сутки прошедших авиаций и ракетных войск и артиллерии Сил обороны поразили шесть районов сосредоточения личного состава и военной техники противника, четыре пункта управления, командно-наблюдательный пункт, шесть средств ПВО и артиллерийскую систему", – говорится в сообщении .

Потери России

Общие потери российских захватчиков за прошедшие сутки составили 1130 оккупантов, уничтожено 10 танков, 12 боевых бронированных машин, 48 артиллерийских систем, четыре средства ПВО, 34 БПЛА ОТР, 47 автомобилей и семь единиц специальной техники.

Ситуация на фронтах

С начала этих суток уже произошло 42 боевых столкновения. По позициям наших войск и населенным пунктам враг нанес шесть авиационных ударов двенадцатью КАБами, применил 41 дрон-камикадзе и произвел более 600 обстрелов.

На Харьковском направлении штурмовое действие оккупантов вблизи населенного пункта Липцы успеха не имело, продолжается бой в районе Волчанска.

По уточненной информации, потери российских войск за минувшие сутки на этом направлении составили: более 130 человек убиты и ранены, уничтожены танк, боевая бронированная машина, артиллерийская система и четыре автомобиля.

На Купянском направлении продолжаются четыре боевых столкновения недалеко от Песчаного, Степной Новоселовки и Кругляковки. Ситуация контролируется.

На Лиманском направлении захватчики пять раз атаковали позиции Сил обороны вблизи Грековки, Невского и Тернов. Ситуация напряженная. Боевые действия продолжаются.

На Краматорском направлении с начала суток уже произошло девять боевых столкновений. Две атаки российских оккупантов наши защитники отбили возле Нового и Клещиевки. Продолжаются семь боестолкновений в районах Калиновки, Нового и Ивановского.

За сегодняшний день на Покровском направлении оккупанты предприняли уже 13 попыток прорвать наши оборонные рубежи неподалеку от Новоалександровки, Калинового, Сокола и Новоселовки Первой. Восемь атак отражены подразделениями Сил обороны, еще пять – продолжаются. Украинские воины принимают меры по недопущению продвижения российского агрессора в глубину нашей территории.

На Кураховском направлении неудачу потерпела атака врага неподалеку от Парасковеевки. Напряженная обстановка остается в районе Красногоровки, где в настоящее время продолжаются три боестолкновения.

На Времивском направлении успеха не имели штурмовые действия агрессора вблизи Ровнополя. Еще одна атака продолжается у Урожайного. Потери позиций не допущены.

Также российские оккупанты неудачно атаковали украинские подразделения в районе Малой Токмачки на Ореховском направлении.

На Приднепровском направлении безуспешно завершилась попытка захватчиков оттеснить наших воинов из левобережной части Днепра.

"На остальных направлениях враг активных боевых действий не проводил. Ситуация без изменений", – отметили в Генштабе.

Напомним, Россия по состоянию на 19 июня потеряла на войне против Украины около 530 тысяч солдат. За последние сутки украинские защитники ликвидировали 1130 россиян.

15 июля 2024
На ВВК медицинский осмотр не проводят – вся информация о болезнях должна быть в "HELSI". Юрист Екатерина Анищенко – о том, как происходит военно-врачебная комиссия
16 июля истекают 60 дней, отведенных по закону об усилении мобилизации на обновление военно-учетных данных всем военнообязанным украинцам. RegioNews поинтересовался у юриста Екатерины Анищенко, что бу...
12 июля 2024
Почему власть уволит премьер-министра Дениса Шмыгаля
В Офисе президента всерьез подумывают об увольнении премьер-министра. Кто его может заменить, насколько реальна трансформация Кабмина и каких назначений в правительстве еще ждать в ближайшее время
04 июля 2024
На зиму есть три сценария в энергетике, и самый плохой – свет будут давать по 2-3 часа. Эксперт Юрий Корольчук – о состоянии украинской энергосистемы
Украинцы продолжают готовиться к прогнозируемым масштабным отключениям света в ближайший отопительный сезон. RegioNews поинтересовался у эксперта Института энергетических стратегий Юрия Корольчука, ск...
28 июня 2024
Что будет с украинскими мужчинами, которые не обновят данные до 16 июля
Все меньше времени остается у военнообязанных до истечения срока, отведенного для обновления военно-учетных данных. Всех, кто этого все же не успеет сделать, ждут немалые проблемы. RegioNews разбиралс...