UA | RU
01 декабря 2022, 13:39

В Минобороны сделали заявление о новых ракетных ударах рф

Фото: из открытых источников

Россияне сосредоточились на уничтожении украинской энергетики, а потому и дальше будут бить ракетами по Украине. В настоящее время рф осуществляет перегруппировку войск, восстанавливает боеспособность частей и подразделений.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на заявление замминистра обороны Украины Анну Маляр во время брифинга.

"Стратегические цели Кремля по отношению к Украине остались неизменными. Москва сосредоточилась на уничтожении энергетической системы путем нанесения массированных ударов по инфраструктурным объектам", - заявила Маляр.

По ее словам, с целью дестабилизации обстановки в Украине враг будет продолжать наносить ракетные удары.

Она подчеркнула, что наибольшая активность врага сейчас на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Поэтому и с большой вероятностью оккупанты будут вести наступательные направления на Донецком направлении.

Маляр также рассказала, что в настоящее время Россия осуществляет перегруппировку войск, восстанавливает боеспособность частей и подразделений, а также продолжает формирование новых соединений и частей с привлечением мобилизованного личного состава для их дальнейшего опрокидывания в Украину.

Ранее сообщалось, что россияне могут устроить новые теракты против объектов энергетики. Поэтому украинцев просят позаботиться о запасах пищи, воды, зарядить павербанки и найти ближайший "Пункт несокрушимости".


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram