UA | RU
25 февраля 2022, 16:15

Столица вступила в фазу обороны – Кличко

Фото из открытых источников

В Киеве обезвреживают диверсионные группы россиян

Об этом заявил городской голова Виталий Кличко на брифинге, передает RegioNews.

Город вступил в фазу обороны. Сейчас в некоторых районах Киева раздаются выстрелы и взрывы, которые вы слышите. Украинские военные обезвреживают диверсионные группы россиян... Некоторые из них уже проникли в Киев. И враг хочет поставить на колени столицу и нас с вами уничтожить. Все, кто могут оборонять город, должны приобщаться и помогать нашим воинам. ВСУ сегодня демонстрируют героизм и самопожертвование ради нас с вами, — сказал Кличко.

Мэр призвал киевлян оставаться дома или в укрытиях, чтобы не подвергаться опасности. Выходить можно только, если по сигналу воздушной тревоги вы направляетесь в укрытие.

По его словам, российская армия атаковала город сегодня после 4-го тура, серию ракетных ударов нанесли по жилым районам столицы. После попадания обломков ракеты сильно пострадал жилой дом на Кошица 7а. ранения получили четверо жителей дома. Также за наезд российской техники на частное авто на Оболони пострадал мирный житель преклонного возраста – он находится в реанимации в больнице скорой помощи. Его состояние тяжелое.

Как сообщалось, сегодня в Киеве на Оболони уничтожили российскую диверсионно-разведывательную группу.

Утром в Киеве из-за действий врага горела многоэтажка, есть пострадавшие.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram