UA | RU
02 марта 2020, 14:00 21

Коронавирус в ЕС: уровень угрозы повышен до высокого

Евросоюз повысил угрозу заражения коронавирусом с умеренного уровня до высокого
Фото: twitter/XHNews
Евросоюз повысил угрозу заражения коронавирусом с умеренного уровня до высокого

Как передает RegioNews со ссылкой на РБК-Украина, об этом заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на брифинге 2 марта.

По ее словам, оценка риска заболевания коронавирусом в Евросоюзе повышена с умеренного до высокого уровня. Она также объявила, что ЕС создает группу реагирования Corona, которая сосредоточится на борьбе с вирусом.

В состав группы войдут Янез Ленарчич, который будет отвечать за кризисное управление, Стелла Кириакидис (вопросы здравоохранения), Илва Йоханссон (вопросы, связанные с границами), Адина Валеан (мобильность) и Паоло Джентилони (макроэкономические аспекты).

Напомним, по состоянию на 2 марта в мире зафиксировано 89 074 больных коронавирусом Covid-19, умерли 3044 человека, а выздоровели 45110.

Наиболее пораженными странами, кроме Китая, являются Иран, Италия, Япония и Южная Корея.

СПРАВКА: 2019-nCov (COVID-19) принадлежит к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни - легкий, в некоторых - с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем, в более сложных случаях наблюдается одышка. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных, однако, выздоравливают.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Габинет Дмитрий
Председатель Хмельницкой областной государственной администрации
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »