UA | RU
20 февраля 2020, 16:13 76

Соцсети лихорадит: эвакуация украинцев из Китая и теплый прием земляков

Сеть заполонили мемы о событиях в Новых Санжарах. Украинцы в интернете высмеивают протесты против эвакуированных из Уханя людей
Фото: Facebook
Сеть заполонили мемы о событиях в Новых Санжарах. Украинцы в интернете высмеивают протесты против эвакуированных из Уханя людей

Новостью недели стал процесс эвакуации Украинцев из китайского города Ухань, которая сопровождалась слухами, паникой и протестами местного населения на в Львовской, Киевской и Тернопольской областях.

После появления информации, что эвакуированных людей отвезут до медицинского центра Национальной гвардии Украины в поселке Новые Санжары Полтавской области, там также вспыхнули протесты, которые переросли в стычки с полицией.

Тем временем сеть заполонили апокалиптические мемы и фотожабы. Украинцы в социальных сетях обсуждают эвакуацию и высмеивают панику и акции протеста местных жителей, которые не хотят принимать эвакуированных из Уханя соотечественников.

Напомним, утром, 20 февраля, самолет с эвакуированными из Уханя гражданами Украины приземлился в аэропорту "Борисполь" для дозаправки и продолжил полет до Харькова.

Из эпицентра эпидемии самолет доставил в Украину 48 граждан нашей страны и 29 иностранцев (граждане Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора и Испании). Кроме членов экипажа на борту находилась команда врачей.

В Новых Санжарах Полтавской области, где планируют разместить людей, местные жители перекрыли дорогу и протестуют против того, чтобы туда привезли эвакуированных из китайского Уханя украинцев.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Габинет Дмитрий
Председатель Хмельницкой областной государственной администрации
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »