UA | RU
05 марта 2021, 12:14 916

В Ровенской области разоблачили чиновника ГСЧС в получении систематических взяток

Деньги он получал за разрешительные документы и беспрепятственную деятельность
Деньги он получал за разрешительные документы и беспрепятственную деятельность
Фото: gp.gov.ua

В Ровенской области правоохранители разоблачили и задержали начальника управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС области на систематическом получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает Офис генпрокурора, передает RegioNews.

Правоохранитель требовал и получил от физического лица-предпринимателя 10 тысяч гривен неправомерной выгоды. За эти средства он обещал не принимать в отношении него меры административно-правового характера, содействовать в выдаче разрешительных документов в сфере противопожарной безопасности и дальнейшее беспрепятственное ведение хозяйственной деятельности.

Во время проведения обыска у служащего изъяты денежные средства и черновые записи по март 2021 года, где указан 31 человек и денежные средства, которые он уже получил и планировал получить.

Согласно этим записям только за четыре дня марта 2021 года он получил неправомерную выгоду от 28 человек на общую сумму 35,5 тыс. грн. Также планировал получить еще 3 тыс грн от 4 человек, однако был уличен правоохранителями", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Решается вопрос относительно сообщения задержанному о подозрении.

Напомним, в Кривом Роге во время получения взятки задержали полицейского.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram