UA | RU
30 ноября 2022, 21:49

На Прикарпатье от угарного газа погибли три человека, среди них – ребенок

Фото: из открытых источников

От угарного газа в Ивано-Франковске погибли пенсионерка и 27-летний мужчина, а в Богородчанской территориальной общине – 12-летняя девочка

Как информируют в пресс-службе областной полиции, на момент пожара школьница находилась в доме сама, передает RegioNews.

Полиция установила, что пожар возник вследствие неправильной эксплуатации газовой плиты, одна из конфорок была включена. Что из дома идет дым, первыми увидели соседи. Они вытащили несовершеннолетнюю из задымленного дома. Вызвали скорую помощь, но спасти ребенка так и не удалось.

В тот же день в правоохранители Ивано-Франковского районного управления полиции поступило сообщение о гибели еще двух человек. Речь идет о 89-летней пенсионерке и 27-летнем мужчине. Оба проживали в частном доме.

Как выяснили следователи, причина смерти – угарный газ, который, вероятно, накапливался из-за неисправности обогревательных приборов.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 115 с отметкой "несчастный случай" Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что под Киевом две семьи отравились угарным газом из-за использования генераторов в помещении. Пострадал 4-летний ребенок, погиб мужчина.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook