UA | RU
22 февраля 2022, 21:16

Мэр Франковска заявил о готовности города принять до 30 тыс. человек с востока Украины

Фото из открытых источников

Ивано-Франковский мэр Руслан Марцинкив заявил, что город готов принять до 30 тысяч человек, которые решат переехать с востока страны

Об этом он написал в Facebook по итогам заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, пишет RegioNews.

"Провели заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Обсудили готовность принимать людей с востока Украины. Для того, чтобы организовать поселение, привлекаем помещения образовательных учреждений, общежития ПТУ и вузов, в случае необходимости задействуем лагерь "Лимница". Если возникнет критическая ситуация, Ивано-Франковск готов принять до 30 тысяч человек", – отметил Марцинкив.

По его словам, в первую очередь речь идет о жителях из городов-побратимов Донецкой и Луганской областей.

Один из крайних вариантов, отметил мэр Ивано-Франковска, это создание палаточных городков с участием международных партнеров. Сейчас местные власти уже обработали земельные участки на территории общины, где можно развернуть такие городки.

Сейчас в городе обсуждают необходимые меры для того, чтобы работали объекты критической инфраструктуры. Власти уже направили средства на приобретение дизельных генераторов и медикаментов для коммунальных медучреждений.

Напомним, накануне министр обороны Алексей Резников заявил если жители временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей захотят перейти на свободную территорию, в Украине все готово для того, чтобы их принять.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook