UA | RU
17 марта 2024, 11:51

Умер украинский политик Геннадий Москаль

Фото: hsc.gov.ua

В возрасте 73 лет умер украинский политик, бывший глава Закарпатской областной государственной администрации и Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль

Об этом в Facebook написал народный депутат Николай Княжицкий, сообщает RegioNews.

"После тяжелой болезни умер Геннадий Москаль. Вечная память. Соболезнование семье. Он занимал много государственных должностей, был настоящим патриотом и человеком талантливым", - написал Княжицкий.

В декабре Геннадию Москалю исполнилось 73 года.

Справка

Геннадий Москаль родился 11 декабря 1950 года в селе Задубровка в Черновицкой области. С 2007 года народный депутат Украины VI и VII созывов.

С июня 2001 по сентябрь 2002 года - председатель областной государственной администрации в Закарпатской области.

С ноября 2005-го – глава Луганской облгосадминистрации.

С 9 января 2007 был заместителем председателя Службы безопасности Украины под руководством и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко.

Осенью 2007 года на досрочных парламентских выборах стал народным депутатом Украины от блока "Наша Украина - Народная самооборона".

В 2011-2013 входил в состав политической партии "Фронт Змін", однако после ее вливания в "Батькивщину" перешел с другими однопартийцами в новую партию, получив место в политическом совете "Батькивщины".

С декабря 2012 года первый заместитель председателя комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации с 5 марта 2015 года. С 15 июля 2015-го по 11 июня 2019-го - снова глава Закарпатской ОГА.

Яркие цитаты Геннадия Москаля

Геннадий Москаль никогда не подбирал слова, несмотря на телекамеры, оппонентов и прямые эфиры. В должности главы Луганщины, Москаль в полную использовал свои лексические возможности. Очевидно, в Закарпатье его словарный запас пополнится местными диалектизмами.
"Я думаю, что неадекватных людей не нужно абсолютно выбирать.

"Вы вчера пришли в прямой эфир ТРК "Черновцы" и единственное, что сказали, что Вас назвали "поцом", так это очень сказано мягко. По-буковински это называется "фулей" самый настоящий, или "шлепель". Михайлишин – "поц".

"У здорового человека логики в этом нет, если у них больная голова.. ну только у больной головы могло родиться такое воображение, как "ДНР", "ЛНР" и прочая гадость."

"Кто? Но насрал я на Вашего Сашку Белого."

"Я не палата №6 и делаю все, чтобы туда не попасть."

Москаль с "журналистом" в Черновцах

"Ты от кого? От СБУ, или от МВД, а говори честно! С 7-й службы, или с какой? С какой? Чего смотришь на меня, как баран на новые ворота? Скажи. Пошел ты на х*й со своим телеканалом, ты понял меня, или нет? Иди к й**ой матери.Ну что ты еще хочешь услышать от меня?Провокатор х*ев. подошел. Ты что дол**б?"

Общение с экс-нардепом от "Партии регионов" Еленой Бондаренко

"Этот спектакль не для слабонервных. Очередная от Януковича партия. Тот оттуда х**ню говорит, эта отсюда. Ваша "Партия регионов" уже зат**ала всех, а Вы хотите нас тоже. Не получится. До свидания, приходите еще, чтобы не в последний раз мы Вас видели. Можете мужчине устраивать такие сцены, а не мне"

Общение с политологом Олегом Соскиным в прямом эфире

"Я не знаю, кто там говорил такой умный о "Лугандонии". Выходит, что, ну это дибил мог только такое сказать. Здесь живут жители Луганской области, а не "Лугандонии". Кто это говорил, то сам га**он конченый . Приезжай сюда и иди воюй, а не выступай по телевизору."

Москаль объясняет местным сторонникам сепаратистов, начавших войну на Донбассе

"Не сотвори себя кумира – написано в Библии. Сотворили?

Москаль общается с военными

"Скажите, суки, когда война закончится?"

"Председатель совета, оставшийся на той территории Перевальского – это единственный населенный пункт, пишет, чтобы я ему выплатил зарплату за все те месяцы. Ну я ему резолюцию написал: пусть ему в рот, а не.."

"Слушай, перестань мне здесь истерику устраивать. Смотри, чтобы мы тебя здесь не взяли да не зах**или. Кончай мне здесь х**ней заниматься. Иди к врачу обратись, если у тебя с головой нет в порядке. Понял меня? , б**ь, меня на горло не бери. Потому что я тебя возьму. Ану иди на хрен отсюда. Хрен моржовый."

16 апреля 2024
Встреча с Папой Римским и полные бусы гуманитарки: как итальянский благотворитель помогает прифронтовой Харьковщине
С началом полномасштабной войны украинцы не на словах почувствовали заботу со стороны европейских друзей. Страны ЕС с радостью принимали украинских женщин с детьми, а в саму Украину все чаще стали при...
11 апреля 2024
Запрет ездить на авто, отмена дембеля, обязательная ВВК: что прописано в принятом законе о мобилизации
Какие изменения ожидают военнообязанных, когда закон об усилении мобилизации вступит в силу
05 апреля 2024
Е-кабинет военнообязанного, армия с 25 лет и изменения для ограниченно пригодных: что нужно знать о новых правилах мобилизации
Пока Верховная Рада готовится рассматривать во втором чтении законопроект об усилении мобилизации, президент подписал несколько уже проголосованных законов, которые также вносят изменения в мобилизаци...
28 марта 2024
Деньги или армия: сколько нужно будет заплатить, чтобы иметь "экономическую бронь" от мобилизации
"Бронь" за налоги. Бизнес поддерживает, военные эксперты видят серьезные риски
Мужчина, умерший по дороге в учебный центр на Закарпатье, был признан пригодным к службе
23 апреля 2024, 14:08
Войска РФ ударили по Константиновке авиабомбой, есть раненые
23 апреля 2024, 13:49
Обновление данных за 60 дней: аналитики спрогнозировали, успеют ли ТЦК
23 апреля 2024, 13:33
Российская армия убила двух гражданских в Донецкой области
23 апреля 2024, 13:28
В Польшу за 16 тысяч долларов: на Днепропетровщине задержали переправщиков уклонистов
23 апреля 2024, 13:15
В Днепре и Запорожье раздались взрывы
23 апреля 2024, 12:57
В Донецкой области ограничили подачу воды: когда возобновят водоснабжение
23 апреля 2024, 12:54
Остановка приема документов для мужчин призывного возраста за границей: в МИД дали комментарий
23 апреля 2024, 12:46
Россия атаковала Берислав беспилотниками, пострадал мужчина
23 апреля 2024, 12:20
В Киеве не будут открывать пляжный сезон
23 апреля 2024, 12:10