UA | RU
23 февраля 2022, 14:34

Депутаты Ивано-Франковского горсовета требуют закрытия границ с РФ и Беларусью

Фото из открытых источников

Депутаты Ивано-Франковского городского совета обратились к Президенту, Правительству и Верховной Раде относительно реакции украинской власти на вооруженную агрессию России.

Франковские депутаты в своем обращении отметили необходимость немедленно закрыть границу с Россией и Беларусью и ввести военное положение на территории Луганской и Донецкой областей, передает RegioNews со ссылкой на Суспильне.

Также народные избранники убеждены, что парламенту необходимо безотлагательно проголосовать постановление о разрыве дипломатических отношений с агрессором.

Также они предлагают на законодательном уровне автоматически лишать украинского гражданства тех, кто принял российское, и открыть уголовные дела против всех депутатов госдумы РФ, которые голосовали за признание "Л\ДНР".

В обращении франковских избранников также говорится о требовании от правительства и парламента "национализировать имущество российского бизнеса и коллаборантов в Украине".

Отдельные народные депутаты Украины и олигархи в это время активно бежали за границу. В случае возможного введения военного положения присутствие народных депутатов Украины во время принятия важных и ключевых для государства решений является чрезвычайно важной, такие действия народных депутатов Украины, в сложные для государства времена, несомненно можно рассматривать как дезертирство и государственную измену в широком смысле этого слова, - говорится в обращении .

Как сообщалось, в Украине введут чрезвычайное положение.

Напомним, президент Владимир Зеленский 22 февраля провел встречу с силовиками и главами фракций Верховной Рады. Они обсудили возможность введения чрезвычайного положения в приграничных с Россией областях. Также Зеленский назвал условие, при котором в Украине будет введено военное положение.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook