UA | RU
23 февраля 2022, 11:19

Рада поддержала введение санкций против депутатов Госдумы, признавших "Л-ДНР"

Фото из открытых источников

Верховная Рада обратилась в Совет национальной безопасности и обороны с предложением ввести санкции против депутатов Государственной Думы РФ

Как пишет RegioNews со ссылкой на трансляцию заседания, постановление поддержали 322 нардепов.

Речь идет о проект постановления "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" (№7064).

В частности, санкции будут касаться тех депутатов Госдумы РФ, которые обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой признать "Л-ДНР". Также ограничения будут касаться членов Совета Федерации РФ, которые окончательно приняли решение о признании "республик".

Верховная Рада Украины предлагает СНБО ввести санкции на 10 лет.

Напомним, вечером 21 февраля президент России Владимир Путин сообщил, что признает самопровозглашенные "Донецкую и Луганскую народные республики". Он также подписал соответствующий указ.

В тот же день Украина возбудила уголовное дело против всех членов Совбеза России в связи с поддержкой признания независимости террористических "ДНР" и "ЛНР".

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал признание лидером России Владимиром Путиным "Л-ДНР" и заявил, что расценивает такие действия как нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook