UA | RU
21 февраля 2022, 11:56

"Слуги народа" сегодня на фракции обсудят исключение Трухина и Кузьминых

Фото из открытых источников

В понедельник, 21 февраля, фракция "Слуга народа" проведет заседание, на котором обсудит исключение двух народных депутатов

Об этом сообщила пресс-секретарь политической партии "Слуга народа" Юлия Палийчук в своем Telegram-канале, пишет RegioNews.

Народные депутаты обсудят приоритетные законопроекты повестки дня Верховной Рады, а также вопрос об исключении из фракции Александра Трухина и Сергея Кузьминых.

Палийчук также проинформировала, что нынешнее заседание фракции пройдет в режиме Zoom-конференции.

"Таким образом фракция тестирует различные форматы работы, чтобы быть готовыми работать и принимать решения в любых ситуациях", – говорится в сообщении.

Напомним, что после того, как 1 февраля 2022 года вышло расследование журналистов по ДТП с Трухиным, полицейский, чья камера была включена, подтвердил, что депутат предлагал взятку, чтобы покинуть место происшествия. По словам правоохранителя, нардеп имел признаки опьянения. В "Слуге народа" пообещали выгнать депутата из фракции. 2 февраля утром глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк сообщила об исключении из политсилы Трухина. После инцидента его также уволили с должности главы Полтавской областной организации политической партии "Слуга народа".

Народного депутата от "Слуги народа" Сергея Кузьминых задержали 28 января, когда он получал взятку в размере 558 тыс. грн. Согласно данным следствия, деньги он просил за содействие в заключении контрактов между частными компаниями и больницей в Житомирской области.

31 января генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала Кузьмину подозрение.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook