UA | RU
16 октября 2020, 15:42 6

Бывший директор лесхоза на Харьковщине пойдет под суд за нанесение значительных убытков государству

Убытки составляют около 4,2 млн грн
Убытки составляют около 4,2 млн грн
Рixabay

Бывшего директора ГП “Гутянское лесное хозяйство” будут судить за нанесение государству убытков на около 4,2 млн грн.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной прокуратуры.

"Харьковской областной прокуратурой в суд направлено обвинительный акт в отношении бывшего директора ГП "Гутянское лесное хозяйство” по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины)", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, бывший директор указанного государственного предприятия, недобросовестно относясь к своим прямым обязанностям и ненадлежащим образом выполняя их, не обеспечил надлежащее хранение имущества государственного предприятия, которое ему было вверено.

В результате указанных действий во Владимирском лесничестве ГП "Гутянское лесное хозяйство” неустановленными лицами в течение 2019 года осуществлено незаконную рубку и вывоз более 200 дубов. Сумма убытков, нанесенных государству, составляет почти 4,2 млн грн.

Отмечается, что досудебное расследование осуществляло территориальное управление ГБР в городе Полтаве, оперативное сопровождение — УСБУ в Харьковской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.

Напомним, в сентябре на Харьковщине предотвратили масштабные убытки во время тендера "Укрзализныци".

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews