UA | RU
04 марта 2020, 08:17 76

"Слуги народа" выбрали состав нового Кабмина

Монобольшинство на заседании 3 марта определилось с новым составом Кабинета министров
Фото: zik.ua
Монобольшинство на заседании 3 марта определилось с новым составом Кабинета министров

Как передает RegioNews, об этом сообщил народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский на своей странице в Facebook.

Так, по его словам, возглавит правительство Денис Шмыгаль. При этом на своих постах останутся министры внутренних дел Аваков, юстиции Малюська, цифровой трансформации Федоров и частично (на аграрной части минэкономики, отделенной в отдельное министерство) Милованов.

В свою очередь, новым министром обороны, в соответствии с договоренностями, которые имели место на заседании фракции "Слуги народа", станет Андрей Таран, а Марину Лазебную рассматривают как кандидата на пост министра социальной политики.

Андрей Таран является генерал-лейтенантом ВСУ в отставке. Он был уволен в запас в 2016 году. В 2015-м Таран был представителем Украины в СЦКК, входил в подгруппы по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Тарана называют человеком, связанным с нынешним главой Офиса президента Андреем Ермаком.

Марина Лазебная имеет отношение к Наталье Королевской – нардепу от ОПЖЗ и экс-министру соцполитики времен Януковича.

До 2011 года Лазебная работала в Секретариате Кабмина главным специалистом Управления стратегии реформирования социальных отношений, а также Управления социальной политики и труда.

С 2011 по 2013 годы в отделе организации работы вице-премьер-министра, помощник министра, директор Департамента труда и занятости Министерства социальной политики Украины.

С мая 2013 по март 2014 года - председатель Государственной службы занятости Украины.

Напомним, ранее СМИ писали, что президент Украины Владимир Зеленский предложил на заседании "Слуг народа" кандидатуру Дениса Шмыгаля на должность премьер-министра Украины вместо Алексея Гончарука. Также сообщалось, что министром финансов может быть назначен Игорь Уманский.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »