UA | RU
25 февраля 2020, 17:15 16

СБУ разоблачила контрабанду электроники через работников авиакомпании

Персонал одной из авиакомпаний нелегально провозил на территорию Украины дорогостоящую электронную технику, СБУ возбудила уголовное дело
Персонал одной из авиакомпаний нелегально провозил на территорию Украины дорогостоящую электронную технику, СБУ возбудила уголовное дело
Фото: flickr

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему по незаконному ввозу в Украину работниками одной из авиакомпаний дорогостоящей электротехники.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает RegioNews.

"Оперативники спецслужбы установили, что трое фигурантов дела во время регулярных авиарейсов в одну из стран Персидского залива скупали и ввозили в Украину большие партии несертифицированной электронной продукции известных мировых брендов”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Украине члены экипажа занимались реализацией техинки без сертификации по поддельным документам в сети торговых заведений Киева и других регионов государства.

Правоохранители изъяли незаконно ввезенные смартфоны, поддельные товарно-сопроводительные документы, наличные, а также платежные карты банков-нерезидентов. Открыто уголовное производство, организатору схемы вручено подозрение в совершении преступления.

Напомним, в Запорожье СБУ уличила полицейских на вымогательстве средств от фигурантов уголовных производств.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook