UA | RU
10 февраля 2020, 11:30 12

Гончарук рассказал, кого поменяет в Кабмине

В Кабинете министров Украины, кроме вице-премьера по региональному развитию и экономическим вопросам, может появиться вице-премьер по социальным вопросам
Фото: kmu
В Кабинете министров Украины, кроме вице-премьера по региональному развитию и экономическим вопросам, может появиться вице-премьер по социальным вопросам

Об этом, как передает "Regionews", заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в интервью изданию "Украинская правда".

По его словам, также в настоящее время ищут вице-премьера по экономическим вопросам, "и есть несколько кандидатов". При этом премьер не назвал имен, но заверил, что кандидатуры Игоря Никонова, Виктора Пинзеника или Ростислава Шурмы на эту должность не рассматриваются.

Также Гончарук рассказал, что в экономическом блоке акцент будет сделан на инвестиции.

"Здесь осталось недолго, я думаю, что в ближайшие недели мы представим человека, который сможет усилить такой инвестиционный блок правительства", - подчеркнул глава Кабмина.

При этом Гончарук выразил надежду, что Алексей Резников станет министром оккупированных территорий.

Кроме этого премьер отметил важность назначения Дениса Шмыгаля на должность вице-премьера по региональному развитию, которое произошло на прошлой неделе.

"Это важно, так как этот год в плане децентрализации является решающим, мы должны завершить создание стойких общин, а это очень важный административный процесс. Здесь нужен сильный менеджер, который будет фокусироваться именно на этом", - подчеркнул глава Кабмина.

По его словам, уже есть несколько кандидатур для усиления социального блока.

"Возможно, у нас появится вице-премьер в этом направлении", - сказал Гончарук, добавив, что по этому вопросу еще идут дискуссии.


Ставницер Андрей
Куратор Одесской области по борьбе с COVID-19
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »