UA | RU
01 декабря 2022, 19:41

В случае новых обстрелов киевляне могут остаться без тепла до весны, — Кличко

Фото: из открытых источников

Мэр Киева Виталий Кличко пояснил, что в случае российских обстрелов инфраструктуры столицы в холодное время придется слить воду из системы отопления, и ее будет сложно подать до весны

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время Киевского форума безопасности, передает RegioNews.

"Если в течение 24 часов при температуре -5 наружной не будет отопления и воды, нам нужно будет сливать системы отопления в Киеве, потому что это может привести к повреждению систем жизнеобеспечения. Мы будем вынуждены сливать воду. Это значит, что к весне подать воду будет очень сложно. И к началу весны будут сложные вызовы", - рассказал Кличко.

Он призвал жителей быть готовыми к разным сценариям, даже к худшему, и план действий на такой случай.

"Мы рассматриваем разные сценарии возможного развития событий. В ситуации войны, в которой мы живем, нужно иметь планы на случай чрезвычайных ситуаций. И быть готовым действовать. Особенно в условиях, когда еженедельно враг устраивает массированные атаки и пытается уничтожить объекты критической инфраструктуры". Хочет оставить украинцев зимой без тепла, воды и света", – заметил Виталий Кличко.

Напомним, в Киеве в понедельник, 28 ноября, энергетики продолжали использовать аварийные отключения света. Ранее опубликованные графики не работали.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram