UA | RU
28 февраля 2022, 08:47

В Киеве снова заработали магазины и коммунальный транспорт

Фото из открытых источников

В понедельник, 28 февраля, в Киеве в 08:00 закончился усиленный комендантский час. Начали работать продуктовые магазины и коммунальный транспорт. При этом метрополитен будет курсировать гораздо реже, чем обычно

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на официальный Telegram-канал КГГА.

Жителей столицы все же просят не выходить на улицу и не передвигаться по городу без необходимости.

Эта ночь прошла спокойно, было несколько столкновений и боев с диверсионно-разведывательными группами, но Киев больше готовился к обороне.

"Поэтому, после 08:00 вы выйдете в город, увидите укрепления, противотанковые ежи и другие фортификационные сооружения, которые появились на улицах Киева", — говорится в сообщении.

В КГГА также отметили, что в столице продолжаются уличные сражения практически в каждом районе города. Поэтому людей просят выходить только в случае крайней необходимости - когда нужно купить продукты или лекарства.

"Призываем объединять усилия и помогать друг другу: спросить у соседей, нужна ли помощь, особенно когда это касается пожилых людей или семей, чьи родственники защищают Украину. Ухаживать за квартирами соседей, которые выехали из города, чтобы не допускать мародерства", — добавили в КГГА.

Отметим, что комендантский час в столице не отменен. С 28 февраля он продлится с 22:00 до 07:00.

Напомним, 26 февраля в Киеве продлили комендантский час до 28 февраля.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook