UA | RU
21 февраля 2022, 20:10

Из дома Медведчука вывозят имущество, туда прибыла полиция, – СМИ

Фото: сайт ОПЗЖ

Журналисты сообщили о неизвестных возле дома нардепа от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука, которые вывозят его имущество

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на "Слідство.Інфо".

"Сейчас рядом с домом находятся около 20 человек, похожих на охранников, одетых в черное, и в балаклавах. По информации источников "Слідство.Інфо", неизвестные грузили бронежилеты и сумки под оружие в микроавтобусы и заправляли машины", – отметили в издании.

Журналисты добавили, что на месте происшествия также был замечен внедорожник Toyota, который может принадлежать соучредителю детективной охранной компании "Шторм" Андрею Мартынову – в течение многих лет занимается охраной Медведчука.

"Сейчас на месте находится также четыре экипажа патрульной полиции, около десятка полицейских, похоже среди них есть представители спецподразделения", – добавили в издании.

Журналисты со ссылкой на свои источники также сообщили, что полиция могла приехать по вызову Государственного бюро расследований.

"Но впоследствии об этом узнали в ГБР и якобы направили несколько экипажей полиции", – говорится в сообщении.

Именно в этом доме Медведчук должен находиться под домашним арестом.

Впоследствии советник министра внутренних дел Антон Геращенко в Telegram заявил, что после того, как полиция получила информацию, на место выехали правоохранители.

"Информация о нарушении В. Медведчуком условий домашнего ареста не подтвердилась. Он находится у себя дома", – написал он.

Напомним, Медведчука подозревают в государственной измене и пособничестве террористическим организациям "Л-ДНР". По данным следствия, он может быть причастен к организации незаконной схемы поставок угля из оккупированного Донбасса и финансировании боевиков.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook