UA | RU
07 декабря 2022, 21:35

В Херсонской области во время разминирования погибли четверо полицейских

Фото из открытых источников

В Херсонской области во время проведения стабилизационных мероприятий на каскаде вражеских мин взорвались полицейские, в результате чего 4 человека погибли

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на сообщение Национальной полиции Украины в Facebook.

Сегодня, 7 декабря, специализированная оперативная группа, кинолог и взрывотехник во главе с начальником Главного управления Нацполиции в Черкасской области Михаилом Куратченко отправились на очередное задание для проверки информации местных жителей об оставленном оккупантами схроне.

В ходе операции у села Федоровка они изъяли боеприпасы, взрывчатые вещества и оружие для уничтожения. Возвращаясь, полицейские попали в минную ловушку кафиров, которая привела в действие закопанный фугас, изготовленный из боеприпасов к крупнокалиберной артиллерии.

Восемь мужчин подорвались на каскаде вражеских мин и боеприпасов. Трое погибли на месте, один умер в больнице. За жизнь еще четырех полицейских сражаются врачи.

"Куратченко лично руководил сводным отрядом полиции Черкасской области... Игорь Мельник, Сергей Ненада и Вадим Перижок - преданные полицейские, верные своим семьям, службе и Украине. Наши коллеги выполняли свой долг: служили, защищали, возвращали спокойствие и безопасность на деоккупированную часть Херсонской области", - сказал глава Нацполиции Игорь Клименко.

Напомним, ранее сообщалось, что российские оккупанты продолжают терроризировать освобожденные территории Херсонщины обстрелами. В результате вчерашних ударов по селу Республиканец пострадала семейная пара. Мужчина погиб, а женщину доставили в больницу с тяжелыми ранениями.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook