UA | RU
26 марта 2024, 17:14

В Харьковской ОВА предупредили о возможном расширении зоны эвакуации

фото: t.me/synegubov

Власти Харьковщины не исключают, что может быть объявлена обязательная или принудительная эвакуация из северных районов области. Речь идет о Богодуховском и Харьковском районах области

Об этом сообщил начальник Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в эфире телемарафона, передает RegioNews.

"Мы каждый день анализируем населенные пункты, в которых возможно объявление эвакуации. Сейчас это города и села на севере области – Богодуховский и Харьковский районы", – рассказал чиновник.

Синегубов также проинформировал, что в Харьковской области фактически завершили принудительную эвакуацию семей с детьми из Великобурлукской и Ольхуватской общин. Обязательная эвакуация продолжается из 57 населенных пунктов Купянского района.

Он также не исключил, что зона эвакуации в Харьковской области будет расширяться.

"Продолжаем анализировать также Волчанское и Купянское направление для того, чтобы расширять эти процессы", – сказал Синегубов.

Начальник Харьковской ОВА подчеркнул, что мест для размещения эвакуированных граждан хватает и в самом Харькове, и за его пределами. В частности есть забронированные места в соседних областях.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что российский диктатор Владимир Путин попытается захватить Харьков и постепенно окончить так называемую "СВО".

16 апреля 2024
Встреча с Папой Римским и полные бусы гуманитарки: как итальянский благотворитель помогает прифронтовой Харьковщине
С началом полномасштабной войны украинцы не на словах почувствовали заботу со стороны европейских друзей. Страны ЕС с радостью принимали украинских женщин с детьми, а в саму Украину все чаще стали при...
11 апреля 2024
Запрет ездить на авто, отмена дембеля, обязательная ВВК: что прописано в принятом законе о мобилизации
Какие изменения ожидают военнообязанных, когда закон об усилении мобилизации вступит в силу
05 апреля 2024
Е-кабинет военнообязанного, армия с 25 лет и изменения для ограниченно пригодных: что нужно знать о новых правилах мобилизации
Пока Верховная Рада готовится рассматривать во втором чтении законопроект об усилении мобилизации, президент подписал несколько уже проголосованных законов, которые также вносят изменения в мобилизаци...
28 марта 2024
Деньги или армия: сколько нужно будет заплатить, чтобы иметь "экономическую бронь" от мобилизации
"Бронь" за налоги. Бизнес поддерживает, военные эксперты видят серьезные риски