UA | RU
20 июля 2021, 17:30 191

Харьковское отделение Комитета избирателей Украины обвинили в распространении фейков

Общественная организация "Наш Дом - Харьков", которую возглавляет харьковский городской голова в 2006-2010 годах Михаил Добкин, выразила решительный протест против распространения председателем Харьковской областной ячейки Комитета избирателей Украины Михаилом Камчатным недостоверной информацию относительно Добкина как возможного кандидата в мэры Харькова и требует ее опровержения

Об этом говорится в письме, которое ОО "Наш Дом – Харьков" направила председателю Комитета избирателей Украины Алексею Кошелю и председателю Харьковской облорганизации КИУ Камчатному, передает RegioNews со ссылкой на "Українські новини".

В письме сообщается, что 16 июля на заседании Харьковского пресс-клуба в рамках проекта "Политическая кофейня" на тему "Харьков накануне выборов", транслировавшимся в Facebook и на YouTube, "господин Камчатный в качестве примера агитации будущими кандидатами на пост харьковского городского головы публично использовал информацию из социальных сетей".

"В частности фейковую публикацию, размещенную в одном из местных Telegram-каналов по трудоустройству, которую затем ретранслировали другие харьковские Telegram-каналы. В объявлении речь шла о наборе людей на проектную работу с 1 августа по 31 октября на должность агитатора за одного из кандидатов с зарплатой в 27 тысяч гривен", - говорится в письме.

В ОО "Наш Дом – Харьков" отмечают, что "Камчатный также озвучил фамилию кандидата – Михаил Добкин, опираясь исключительно на фейковую переписку якобы работодателя с якобы потенциальным искателем".

"В то же время, глава Харьковской областной ячейки КИУ, которую ОО "Наш Дом – Харьков" считала достаточно серьезной, независимой и незаангажированной организацией, почему-то не удосужился получить подтверждение озвученной им информации, в частности, в команде потенциального кандидата. Также подчеркиваем, что 15 июля на официальном сайте dobkin.com.ua и на страницах общественной организации "Наш Дом – Харьков" в соцсетях было опубликовано официальное заявление о неправдивости этой информации",- заявили в общественной организации.

Команда ОО " Наш Дом - Харьков" заявляет, что использованная господином Камчатным информация "не соответствует действительности и является ложью". "Более того, мы уверены, что подобные публикации – ни что иное, как "вбросы" со стороны политических оппонентов. А последующие действия господина Камчатного вызывают сомнения относительно беспристрастности и незааганжированности КИУ. Мы расцениваем подобные действия как очередную провокацию, которая нацелена на дискредитацию команды "Наш Дом – Харьков" и ее лидера Михаила Добкина. Также хотим заметить, что провокации в адрес команды "Наш Дом – Харьков" стали главным инструментом политической конкуренции накануне выборов 31 октября".

"Учитывая изложенное, требуем опровержения озвученной недостоверной информации господином Камчатным в соответствии с требованиями статьи 277 Гражданского кодекса Украины", - говорится в письме.

Напомним, ОО "Наш Дом – Харьков" основана с целью "объединить харьковчан любого возраста, достатка и политических взглядов вокруг единой цели - сохранить и приумножить наш Харьков". ОО "Наш Дом - Харьков" возглавил харьковский городской голова в 2006-2010 годах Михаил Добкин.

Досрочные выборы харьковского городского головы назначены на 31 октября 2021 года. Ранее Михаил Добкин заявлял, что будет баллотироваться на этих выборах.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook