UA | RU
04 марта 2020, 14:48 11

Коронавирус: в Харькове будут мониторить рынки

В Харькове на рынках, в торговых центрах и местах массового скопления людей будет принят ряд мер по предупреждению распространения ОРВИ и коронавируса
Фото: Харьковский горсовет
В Харькове на рынках, в торговых центрах и местах массового скопления людей будет принят ряд мер по предупреждению распространения ОРВИ и коронавируса

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу Харьковского горсовета.

Как утверждают в горсовете, в городе разработан план противоэпидемических мероприятий, главным пунктом которого стал ежедневный мониторинг состояния здоровья сотрудников, работающих на предприятиях с массовым пребыванием людей, в частности, на рынках, в торговых центрах, супермаркетах, а также в учреждениях культуры, студенческих общежитиях и пр.

Руководителям таких предприятий поручили проводить мониторинг состояния здоровья небольших групп работников – один ответственный на 10-15 человек, и только после осмотра допускать их к работе. Также на рынках и предприятиях с массовым пребыванием людей должны разместить информационные материалы о профилактике ОРВИ и коронавируса, проводить ежедневную уборку и дезинфекцию, на объектах, где есть кондиционеры, провести их чистку, обеспечить всех продавцов защитными масками и пр.

На подготовку и реализацию этих мероприятий руководству предприятий даны сутки. Уже с 6 марта в городе начнутся рейды по этим объектам с целью мониторинга выполнения противоэпидемических мер. В случае, если проверяющие выявят нарушения, предприятие будет вынуждено временно приостановить свою деятельность.


Игорь Палица
Куратор Волынской области по борьбе с COVID-19
Ставницер Андрей
Куратор Одесской области по борьбе с COVID-19
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Все досье »