UA | RU
13 февраля 2020, 14:48 18

Погоня со стрельбой в Харькове: задержан патрульный

Патрульного полицейского подозревают в превышении служебных полномочий из-за стрельбы с потерпевшим, которая произошла ночью, 13 февраля.
Фото: патрульная полиция Харьковской области
Патрульного полицейского подозревают в превышении служебных полномочий из-за стрельбы с потерпевшим, которая произошла ночью, 13 февраля.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

Так, экипаж патрульной полиции получил сообщение о нетрезвых гражданах, которые собираются поехать на автомобиле Subaru Forester. Граждан и машину полицейские нашли, но водитель иномарки попытался скрыться, игнорируя требования остановиться.

Во время погони служебный автомобиль полиции застрял в поле вблизи села Хроли, и лейтенант трижды выстрелил в сторону Subaru, пытаясь его остановить. Ожидаемого результата выстрелы не принесли, а впоследствии выяснилось, что водитель иномарки самостоятельно привез в больницу пассажира с двумя огнестрельными ранениями. Сейчас пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии.

Лейтенанта, который применил огнестрельное оружие, задержали. Решается вопрос о сообщении патрульному о подозрении и избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »