UA | RU
11 января 2024, 17:58

Россияне готовятся возобновить наступление на Северском направлении, — Сырский

фото: t.me/osirskiy

Враг продолжает наступательные действия на Купянском, Лиманском и Бахмутском направлениях, однако украинские воины крепко держат оборонительные рубежи и наносят россиянам значительные потери

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на командующего Сухопутными войсками ВСУ Александра Сырского.

"Оккупанты не оставляют попыток вытеснить наши подразделения из Купянского леса и захватить Синьковку, имея целью блокирование Купянска", - говорится в заявлении.

По словам Сырского, благодаря действиям наших защитников враг несет значительные потери. Несмотря на это, враг пытается нарастить усилия прежде всего за счет человеческого ресурса.

На Лиманском направлении противник проводит наступательные действия с целью вытеснить наши войска за реку Черный Жеребец. Осуществляет интенсивные артиллерийские обстрелы.

Кроме того, враг перемещает с территории Российской Федерации в этот район дополнительные штурмовые роты и проводит подготовку новых штурмовых отрядов в базовых лагерях. Также пытается проводить разминирование путей выдвижения.

"Серебрянское лесничество продолжает оставаться одним из направлений сосредоточения основных усилий противника. На данном направлении осуществляются безуспешные попытки атаковать наши позиции при поддержке бронетехники в направлениях Диброва, Торское и Диброва, Ямполь", - заявил Сырский.

По словам командующего, наблюдается подготовка к возобновлению наступательных действий врага на Северском направлении. Для этого враг перемещает подразделения "Шторм-Z" и осуществляет формирование штурмовых рот.

В районе Бахмута оккупанты прилагают все усилия для выхода на рубеж канала Северский Донец - Донбасс. С севера Бахмута противник проводит штурмовые действия в направлении Богдановки, с привлечением подразделений "добровольческого корпуса".

"Пытается создать благоприятные условия для наступления на Часов Яр и восстановить утраченное положение в районах каскада озер к востоку от Клещеевки и Курдюмовки, для чего привлекает подразделения воздушно-десантных войск и мотострелковые части из состава северного флота", - сказал Сырский.

Генерал Сырский заявил, что несмотря на широкомасштабные наступательные действия врага, наши воины на всех направлениях крепко держат оборонительные рубежи и наносят врагу значительные потери.

Все необходимые решения украинские командиры принимают вовремя, ставя целью эффективное поражение живой силы противника и сохранение жизни наших воинов.

Напомним, ранее сообщалось, что за прошедшие сутки украинские бойцы ликвидировали еще почти 500 российских оккупантов на Таврическом направлении. Также ВСУ уничтожили 45 единиц военной техники врага.

17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...
24 апреля 2024
Военный эксперт Иван Киричевский: россияне не ждут мая или июня, они уже наступают
Эксперт военного портала Defence Express Иван Киричевский рассказал в интервью RegioNews, где сейчас наиболее горячо на фронте, возможно ли большое наступление Украины и что для этого нужно, а также п...
В Раде сообщили о результатах масштабной антикоррупционной проверки среди руководителей ТЦК
22 мая 2024, 04:42
Библиотеки в Украине списали миллионы книг на русском языке — в каких регионах больше всего
22 мая 2024, 03:57
Житель Запорожья зарубил топором бабушку, дедушку и отца: как суд наказал убийцу
22 мая 2024, 03:05
Убытков на 1,5 млн грн: на Закарпатье лесничий пытался скрыть незаконные рубки деревьев
22 мая 2024, 02:00
РФ ударила "шахедами" по энергетическим объектам Шостки и Конотопа, — Сумская ОВА
22 мая 2024, 01:15
ССО уничтожили пол дивизиона российских ЗРК "Бук": видео
22 мая 2024, 00:55
На Буковине осудили мужчину, который три года насиловал маленькую падчерицу
22 мая 2024, 00:15
Некоторые украинцы могут пройти ВВК дистанционно — приказ Минобороны
21 мая 2024, 23:52
Работник ТЦК на Прикарпатье безосновательно исключил из учета 33 офицеров, суд наказал его штрафом
21 мая 2024, 22:18
Во Львовской области задержали женщину, которая планировала вывезти за границу своего фиктивного мужа
21 мая 2024, 21:19