UA | RU
10 декабря 2023, 10:04

Ситуация на фронте 10 декабря: враг из артиллерии обстрелял более 120 населенных пунктов

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Украинские военные на Мелитопольском направлении продолжают активными действиями наносить врагу потери и истощать террористов вдоль всей линии фронта

Об этом информирует RegioNews со ссылкой на пресс-службу Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

За прошедшие сутки произошло 60 боевых столкновений. В частности, враг

  • нанес 1 ракетный удар;
  • нанес 8 авиационных ударов;
  • совершил 34 обстрела из РСЗО.

"За прошедшие сутки российские оккупанты в очередной раз атаковали Украину, применив управляемую ракету Х-59 и ударный БпЛА типа "Shahed-136/131". Силами и средствами противовоздушной обороны Украины уничтожено 1 управляемую ракету Х-59, вражеский дрон не достиг своей цели", - пишет пресс-служба.

В частности сегодня террористы применяли 2 зенитные управляемые ракеты С-300 по территории населенного пункта Великий Бурлук Харьковской области.

Под артиллерийским огнем оказались более 120 населенных пунктов.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

На Купянском направлении украинские защитники отбили 7 атак врага в районах Синьковки, Петропавловки Харьковской области и Новоселовского Луганской области.

На Лиманском направлении нашими защитниками отражена атака врага в районе Серебрянского лесничества Луганской области.

На Бахмутском направлении наши воины отбили 14 атак врага в районах Богдановки, Ивановского и Клещиевки Донецкой области. Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

На Авдеевском направлении украинские защитники продолжают сдерживать врага, который не оставляет попыток окружить Авдеевку. Наши воины стойко держат оборону, нанося врагу значительные потери. Силы обороны успешно отбили 19 атак противника в районах восточнее Новобахмутовки, Авдеевки, Тоненького, Первомайского Донецкой области.

На Марьинском направлении силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Марьинки, Победы и Новомихайловки Донецкой области, где нашими защитниками отражено 8 атак.

На Шахтерском направлении наши защитники отбили 2 атаки врага в районе населенного пункта Старомайорское Донецкой области.

На Запорожском направлении подразделения сил обороны отбили 3 атаки врага в районах Новопокровки и западнее Роботино Запорожской области.

На Мелитопольском направлении силы обороны Украины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

На Херсонском направлении силы обороны в дальнейшем удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, продолжают вести контрбатарейную борьбу, наносят огневое поражение по тылам противника.

"Подразделения ракетных войск нанесли поражение по 2 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 2 складах горюче-смазочных материалов противника", - добавляет Генштаб.

Напомним, бойцы Нацгвардии уничтожили в Херсонской области новейший российский ЗРК "Витязь". Он предназначен для защиты от самолетов, баллистических ракет и дронов.

11 апреля 2024
Запрет ездить на авто, отмена дембеля, обязательная ВВК: что прописано в принятом законе о мобилизации
Какие изменения ожидают военнообязанных, когда закон об усилении мобилизации вступит в силу
05 апреля 2024
Е-кабинет военнообязанного, армия с 25 лет и изменения для ограниченно пригодных: что нужно знать о новых правилах мобилизации
Пока Верховная Рада готовится рассматривать во втором чтении законопроект об усилении мобилизации, президент подписал несколько уже проголосованных законов, которые также вносят изменения в мобилизаци...
28 марта 2024
Деньги или армия: сколько нужно будет заплатить, чтобы иметь "экономическую бронь" от мобилизации
"Бронь" за налоги. Бизнес поддерживает, военные эксперты видят серьезные риски
18 марта 2024
Парламент вошел в зону турбулентности. Угрожает ли Верховной Раде политический кризис?
Верховная Рада, похоже, очутилась на пороге парламентского кризиса. За последние три недели нардепы смогли принять только одно решение в то время, когда в воздухе зависли важные для Офиса президента в...
Синегубов анонсировал запуск на Харьковщине Центра координации противоминной деятельности
15 апреля 2024, 11:28
Правоохранители завершили расследование по одному из дел против скандального одесского экс-военкома
15 апреля 2024, 11:17
Генерал Владимир Шведюк возглавил ОК "Запад": что о нем известно
15 апреля 2024, 11:01
В Украину пыталась прорваться вражеская ДРГ — подробности от пограничников
15 апреля 2024, 10:33
На Украину надвигается циклон из Скандинавии: чего ждать от погоды
15 апреля 2024, 10:21
Во что россияне превратили Работино: в ВСУ показали жуткие кадры
15 апреля 2024, 09:56
Россияне ударили по центру Славянска – образовалась огромная воронка
15 апреля 2024, 09:34
В Харьковской ОВА проинформировали о последствиях новых обстрелов врага — есть погибшая и раненые
15 апреля 2024, 09:14
В Черниговской области подорвался на взрывчатке автомобиль энергетиков
15 апреля 2024, 08:50
В течение суток на Херсонщине три человека получили ранения
15 апреля 2024, 08:44