UA | RU
28 ноября 2023, 08:06

Армия рф обстреляла из артиллерии более 130 населенных пунктов Украины, — Генштаб

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении и держат оборону в районе Авдеевки. За прошедшие сутки произошло 84 боевых столкновений

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Facebook Генерального штаба ВСУ.

За прошедшие сутки враг нанес 1 ракетный и 8 авиационных ударов, совершил 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

В эти сутки российские оккупанты нанесли авиационный удар по Украине, применив 1 ударный БпЛА типа "Shahed-136/131", вражеский дрон уничтожен.

В результате российских террористических атак, к сожалению, есть раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

Авиационные удары получили Степовая-Новоселовка Харьковской области; Новомихайловка, Константиновка, Новоукраинка Донецкой области.

Под артиллерийским огнем оказались более 130 населённых пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской и Херсонской областей.

В зоне ответственности ОСУВ Север на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения опрокидывания наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в белгородской области.

В зоне ответственности ОСУВ "Хортица" на Купянском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах Синьковки и Петропавловки Харьковской области, где Силами обороны отбиты 3 атаки.

В Лиманском направлении враг вел штурмовые действия в районах Стельмаховки, Серебрянского лесничества Луганской области и Тернов, Ямполевки, Торского Донецкой области. Здесь украинские воины отразили 12 атак.

На Бахмутском направлении наши защитники отразили 28 атак противника вблизи Богдановки, Ивановского, Клещиевки и Андреевки Донецкой области. Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСУВ "Таврия" на Авдеевском направлении враг не оставляет попыток оцепить Авдеевку. Наши воины стойко держат оборону, нанося оккупантам значительные потери.

Безуспешными были наступательные действия противника восточнее Новобахмутовки, северо-восточнее Бердичев, Авдеевки, Опросного, Северного и южнее Тоненькой Донецкой области, где Силами обороны отражены 23 атаки.

На Марьинском направлении захватчики при поддержке авиации вели безуспешные штурмовые действия в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области. Здесь Силы обороны отразили 9 атак.

На Шахтерском направлении противник наступательных (штурмовых) действий не вел.

В Запорожском направлении оккупанты 3 раза безуспешно пытались восстановить утраченное положение возле Работино и Новопрокоповки Запорожской области.

В то же время Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

В зоне ответственности ОСУВ "Одесса" на Херсонском направлении наши воины удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, ведут контрбатарейную борьбу, наносят огненное поражение по тылам противника.

Потери врага

Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по пункту управления и 3 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Напомним, оккупационные администрации на временно захваченных землях получили указание подготовить новые списки детей, не имеющих попечительства с целью их дальнейшей депортации.

24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...
17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...
Мать забил молотком, а отчиму перерезал горло: житель Запорожья получил пожизненное
30 мая 2024, 04:20
На Днепропетровщине будут судить мать, которая производила порнографию с участием своего 8-летнего сына
30 мая 2024, 03:58
В Ровенской области легковушка вылетела с моста в реку: погибли три человека
30 мая 2024, 03:35
В Киевской области пьяный водитель насмерть сбил 14-летнего ребенка: как его наказал суд
30 мая 2024, 02:40
Остается ржавчина и пепел: разведчики показали, как уничтожают россиян на Харьковщине
30 мая 2024, 02:00
Переходила колеи и упала: на Черниговщине поезд насмерть сбил женщину
30 мая 2024, 01:21
На Полтавщине женщина упала в колодец: потерпевшая погибла
30 мая 2024, 01:00
Первые мобилизованные заключенные взяли в плен оккупанта, – Минюст
30 мая 2024, 00:42
Укрзализныця запускает горный шаттл из Львова в Карпаты: график
30 мая 2024, 00:11
За экс-замглавы Офиса президента Смирнова внесли залог в 10 миллионов
29 мая 2024, 23:29