UA | RU
30 сентября 2022, 19:14

ВСУ поразили шесть командных пунктов врага — Генштаб

Украинские ракетные войска и артиллерия поразили шесть командных пунктов россиян, тринадцать районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на страницу Генерального штаба ВСУ.

За минувшие сутки подразделения Сил обороны Украины отбили атаки противника в районах населенных пунктов Майорск, Зайцево, Отрадовка и Бахмутское.

Авиация Сил обороны нанесла 9 ударов. Подтверждено поражение одного опорного пункта, трех районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также пяти зенитных ракетных комплексов противника. Кроме того, украинские подразделения противовоздушной обороны сбили один БпЛА.

Ракетные войска и артиллерия поразили шесть командных пунктов, тринадцать районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, два склада с боеприпасами, один зенитный ракетный комплекс и четыре средства ракетных войск и артиллерии врага.

От вражеских ударов пострадало более 25 населенных пунктов. В частности, Константиновка, Запорожье, Николаев, Гуляйполе, Редкодуб, Белогоровка, Новоандреевка, Благодатовка и Миролюбовка.

Противник продолжает обстрелы населенных пунктов из танков и артиллерии различных типов:

  • на Слобожанском направлении - в районах населенных пунктов Уды, Стрелечье, Зеленое, Нескучное, Пристин и Купянск;
  • на Краматорском направлении - в районах населенных пунктов Белогоровка, Верхнекаменское, Голубые Озера;
  • на Бахмутском направлении - Соледар, Спирное, Бахмутское, Бахмут, Зайцево и Нью-Йорк;
  • на Авдеевском направлении - Авдеевка, Красногоровка, Водяное, Карловка, Первомайское, Тоненькое, Марьинка и Новомихайловка;
  • на Новопавловском направлении - в районах населенных пунктов Новоукраинка, Угледар, Пречистовка, Павловка, Времовка, Нескучное и Шевченко.
  • На Запорожском направлении активных наступательных действий противник не вел. Огневое поражение нанесено в районах населенных пунктов Зализнычное, Дорожнянка, Новополье, Темировка, Белогорье, Гуляйполе, Малая Токмачка и Каменское.
  • На Южнобугском направлении обстрелам из танков, минометов и ствольной артиллерии подверглись районы более тридцати населенных пунктов вдоль линии соприкосновения. Среди них - Новогригорьевка, Партизанское, Киселевка, Благодатовка, Калиновка, Высокополье, Архангельское, Осокоровка и Белая Криница.

Ракетные войска и артиллерия поразили шесть командных пунктов, тринадцать районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, два склада с боеприпасами, один зенитный ракетный комплекс и четыре средства ракетных войск и артиллерии врага.

Напомним, накануне ВСУ отразили наступление окупантов около 11 населенных пунктов.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook