UA | RU
27 сентября 2022, 15:03

В Мариуполе мужчин вызывают в военкомат

Фото из открытых источников

Мужчины оккупированного Россией Мариуполя начали получать сообщения о том, что 29 сентября им нужно прийти в военкомат с паспортом и личными вещами

Об этом сообщил Мариупольский городской совет в Telegram и мэр Мариуполя Вадим Бойченко на брифинге в медиаценте "Украина", пишет RegioNews.

Дословно горсовет: "Мариупольцам поступают сообщения с просьбой явиться в военкомат. Решения оккупанты обосновывают тем, что Мариуполь будет входить в состав РФ согласно результатам псевдореферендума, проведенного для галочки".

Горсовет обнародовал фото с телефона с сообщением на русском языке: "В связи с вступлением в силу указа В. Путина "О частичной мобилизации граждан в Российской Федерации" 29:09 просим явиться в военкомат по месту прописки. При себе иметь паспорт и личные вещи".

В горсовете сообщили, что скрытая мобилизация продолжалась в городе давно. В частности, мариупольцам приходили смс, где им предлагали работать в так называемой "государственной военизированной службе". Но после фейкового референдума мобилизовать мужчин будут открыты.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко сообщил, что россияне в оккупированном городе могут призвать более 10 тысяч человек.

Он призвал мужчин каким-либо образом уехать из оккупированного города, чтобы избежать принудительной мобилизации и не рисковать жизнью.

Напомним, российские захватчики в Мариуполе сносят дома без предупреждения, выгоняя людей на улицу.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram