UA | RU
27 марта 2021, 10:14 13

Обострение на Донбассе: четверо погибли, двое получили ранения

На действия противника военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали огонь в ответ
На действия противника военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали огонь в ответ
Фото: из открытых источников

За прошедшие сутки, 26 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на штаб ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования РФ осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников недалеко от населенного пункта Шумы из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В том же направлении, в пригороде поселка Майорское, противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела четыре защитника из состава Объединенных сил погибли, двое получили ранения. Раненым воинам оперативно оказали первую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", российско-оккупационные войска вели обстрелы из стрелкового оружия в направлении позиций Вооруженных Сил Украины вблизи Верхнеторецкого.

По состоянию на 7 часов утра 27 марта, зафиксирован 1 обстрел со стороны российско-оккупационных войск. В частности, неподалеку от населенного пункта Славное, противник открывал огонь из гранатометов различных систем.

Напомним, сутками ранее вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим прекращения огня.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook