UA | RU
20 декабря 2023, 14:46

По мотивам пресс-конференции президента: прорисовывается стратегия "сбросить все на военных"

Зеленский подчеркивает разделение на «моя команда менеджеров» и «военные»
Зеленский подчеркивает разделение на «моя команда менеджеров» и «военные»
фото: president.gov.ua

Пренебрежительное "Валера".

Пассаж о "селфи делать не буду". Хотя это проклятое селфи могло бы очень помочь международной помощи оружием и деньгами. Голосованию в Конгрессе.

Постоянное подчеркивание, что именно Генштаб, военные, армия должны решать вопросы по мобилизации, стратегии, конкретным вещам на поле. А где здесь выпал наш целый Верховный Главнокомандующий, так любивший подчеркивать этот статус на прошлых пресс-конференциях?

Прямая удочка для антонин и любителей простых решений, что это военные "мясники", а не Банковая. "Они предложили дополнительно мобилизовать 450-500 тысяч человек. Это очень серьезная цифра. Я сказал, что мне нужно больше аргументов, чтобы поддерживать это направление, потому что это вопросы людей, справедливости, обороноспособности и финансов". Ну а как вы хотели господин президент и ваш Андрей, Дима и Жовква – красоваться в хаки и танковых шевронах, пока кто-то бессменно гниет в окопе 2 года?

Из этой категории пренебрежения заявление "на одного военного – 6 человек в гражданской жизни". Могу сказать, что я охотно поплачу налоги для незнакомого военного, но не на марафон или Ленку Крапивянку-Кравец.

Подчеркнутый раздел на "моя команда менеджеров" и "военные".

"На Юге были сложности, потому что все говорили о целях". Давайте честно скажем, что регулярный пиар Подоляка, Ермака и Маляр на контрнаступлении мощно испортил всем планы. У меня есть скрины Маляр, где она еще 19 апреля говорит о начале контрнаступления. Я не видела ни одного поста Залужного, Сырского, Тарнавского со смайликами и другой фигней об этом. Но политических клопов – овер дофига.

Зеленский и его команда явно решили придерживаться стратегии "сбросить все на военных". И как-то пропетлять до выборов. Авось тупые избиратели, которые хотели шашлыка, теперь клюнут на аэропорт Борисполь.

Очень интересное заявление о Борисполе, учитывая, как власть готовилась к защите Гостомеля. Когда бригаду Нацгвардии, несмотря на прямые предупреждения ЦРУ, отправили в полном составе на Рубежное. Хорошо, что оккупантам не удалось в итоге взять аэродром, иначе многие киевляне уже удобряли бы ближние скверы.

 
Подписывайтесь на RegioNews
24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...
17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...
В полиции прокомментировали инцидент со "взрывчаткой" в банке на Закарпатье
30 мая 2024, 21:12
Правозащитник объяснил, можно ли отказаться от мобилизации по религиозным убеждениям
30 мая 2024, 20:49
У жителя села на Буковине полиция изъяла немалый арсенал оружия
30 мая 2024, 20:16
На закарпатском месторождении, солью из которого обещали обеспечить всю Украину, прекратили добычу
30 мая 2024, 19:48
Посетитель банка в Ужгороде заявил, что имеет с собой взрывчатку — здание оцепили правоохранители
30 мая 2024, 19:10
В Ужгороде 16 детей упали с высоты в веревочном парке
30 мая 2024, 19:02
В Харьковской области оккупанты накрыли дронами и авиабомбами два села: есть разрушения
30 мая 2024, 18:55
Отключений электричества 31 мая не будет, — Укрэнерго
30 мая 2024, 18:33
Руководителя оборонного предприятия на Николаевщине подозревают в растрате более 2 млн грн
30 мая 2024, 18:32
Россияне атаковали Харьковский район: погиб гражданский
30 мая 2024, 18:06