UA | RU
28 ноября 2022, 14:05

Разруха и сломанные судьбы: что происходит в освобожденной Макеевке на Луганщине

В освобожденной Макеевке Луганской области множество разрушенных домов и российского металлолома. Украинские военные показали, как выглядит деревня после "русского мира"
В освобожденной Макеевке Луганской области множество разрушенных домов и российского металлолома. Украинские военные показали, как выглядит деревня после "русского мира"
Фото: facebook.com/odalug

Как сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, Макеевка разбита до неузнаваемости – сами руины, передает RegioNews.

По его словам, людей эвакуируют в более безопасные регионы Украины, где снабжают людей жильем, продуктами питания и медицинской помощью.

"Ни одного уцелевшего дома, руины и смерть - последствия "русского мира", царившего здесь 8 месяцев. Но украинские защитники вернули Макеевку домой - в Украину! А решистам, посягнувшим на украинскую землю - в очередной раз доказали, кто здесь хозяин", - добавили в Минобороны.

Фото села опубликовали в 66-й отдельной механизированной бригаде Сухопутных войск Украины. Воины напомнили, что оккупанты пришли на нашу землю и обязательно понесут наказание.

"Так выглядит освобожденная Макеевка. Сломанные судьбы людей, разрушенные оккупантами дома и множество российского металлолома", - говорится в сообщении.

До нормальной жизни в Макеевке еще далеко, потому что нужно многое восстанавливать. Поэтому освобождение села – это точка отсчета возвращения к нормальной жизни.

Макеевка - село в Украине, в Краснореченской поселковой общине Сватовского района Луганской области. Защитники Украины отбили Макеевку у врага 13 ноября.

Сейчас украинские воины укрепляются на позициях и готовятся идти дальше.

Освобождение Макеевки

Об освобождении Макеевки сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай 13 ноября. Официально Минобороны Украины подтвердило контроль над населенным пунктом 16 ноября, показав видео из деоккупированного села.

В освобожденой Макеевке не осталось ни одного уцелевшего дома. Там остаются около 30 человек. Они постоянно живут в подвалах из-за непрекращающихся обстрелов.

Напомним, ранее стало известно, сколько населенных пунктов Луганщины уже уволили ВСУ.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook