UA | RU
10 февраля 2020, 17:29 15

Украинцам, которые не согласятся на карантин, откажут в эвакуации - ЦОС

Более 50 украинцев согласились на эвакуацию из китайской провинции Хубэй, эпицентра распространения коронавируса. По возвращении в Украину их на 14 дней отправят на карантин
Более 50 украинцев согласились на эвакуацию из китайской провинции Хубэй, эпицентра распространения коронавируса. По возвращении в Украину их на 14 дней отправят на карантин

Украинцам, которые не захотят подписать согласие на карантин, будет отказано в эвакуации. Об этом на пресс-брифинге рассказал и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин.

Как сообщает RegioNews, он добавил, что эвакуация планируется 11 февраля. Команда рейса будет иметь костюмы биологической защиты.

Согласие на карантин готовы подписать 51 человек, среди них - один ребенок.

"Цифры будут меняться, но потенциально это 150-200 человек", - рассказал Кузин.

По его словам, ко всем людям будут применяться ограничительные меры, несмотря на наличие или отсутствие симптомов.

"Сейчас рассматривается две локации санитарно-курортного типа в Киевской области.Также министерство обороны предлагает свои варианты. Возможно, это будет третий вариант локации", - пояснил и.о. генерального директора ЦОС.

Для людей будут выделены дополнительные автобусы, которые заберут их от трапа самолета к месту карантина.

Напомним, граждан Украины, которых включили в список на эвакуацию, просят приготовить паспорта, документы, дающие право на пребывание на территории Китая, а также документы детей. Также украинский просят оставаться на постоянной связи, быть готовыми к возможному ночного перемещения, ждать звонков посольства и сообщений в группе "Embassy - EVACUATION" в мобильном приложении Wechat.


Игорь Палица
Куратор Волынской области по борьбе с COVID-19
Ставницер Андрей
Куратор Одесской области по борьбе с COVID-19
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Все досье »