UA | RU
10 февраля 2020, 08:03 20

Первый украинец заболел коронавирусом

На борту круизного лайнера Diamond Princess, заблокированного у берегов Япониии, у украинца обнаружено острую респираторную болезнь, вызванную коронавирусом 2019-nCoV.
Фото: flickr
На борту круизного лайнера Diamond Princess, заблокированного у берегов Япониии, у украинца обнаружено острую респираторную болезнь, вызванную коронавирусом 2019-nCoV.

Об этом Regionews сообщили в пресс-службе Министерства охраны здоровья Украины.

"Сейчас украинец снят с лайнера, который находится на карантине у берегов Японии, и перевезен в японскую больницу столичного региона. Там он будет находиться в изоляции под соответствующим медицинским наблюдением не менее 14 дней", - говорится в сообщении.

Украинский Минздрав будут ежедневно информировать о состоянии его здоровья.
Также сообщается, что в Государственной пограничной службе Украины есть перечень всех 25 граждан Украины, которые находятся на лайнере Diamond Princess. По возвращению их в Украину за ними установят медико-санитарное наблюдение.

Также в министерстве подчеркнули, что "дата возвращения их в Украину еще не определена".

В свою очередь, Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии по состоянию на 9 февраля подтвердило на судне еще 6 дополнительных случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV (у 5 членов экипажа и одного из пассажиров). Всего, с момента регистрации первого случая, прошли тестирование 336 пассажиров и членов экипажа, в 70 случаях был получен положительный результат тестирования.

Среди подтвержденных случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV на лайнере (по состоянию на 09 февраля 2020 года) граждане следующих государств: Японии - 28 человек, в США - 14, Австралии - 7, Канады - 7, в Гонконге - 3, Китая - 2, Новой Зеландии - 1, Филиппин - 5, Аргентины - 1, Великобритании - 1 и Украины - 1.

Напомним, 4 февраля 2020 года кабря порту Йокогамы круизный лайнер Diamond Princess поместили на карантин, так как у одного из пассажиров обнаружили коронавирус 2019-nCoV. В связи с этим около 3700 человек на судне, включая членов экипажа, были помещены в карантин. Всего по состоянию на 9 февраля сообщалось о 70 инфицированных коронавирусом.


Игорь Палица
Куратор Волынской области по борьбе с COVID-19
Ставницер Андрей
Куратор Одесской области по борьбе с COVID-19
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Все досье »