UA | RU
22 мая 2024, 16:57

Безуглая раскритиковала Сырского, а некоторых генералов назвала преступниками

фото: facebook.com/bezuhlamariana

Депутат от фракции "Слуга народа" Марьяна Безуглая назвала новое военное руководство Украины неэффективным

Об этом Безуглая написала на своей странице в фейсбуке, передает RegioNews.

По ее словам, Сырский несколько месяцев не реагирует на ее обращение и игнорирует "критические проблемы", поэтому она решила действовать публично.

"Баргилевич, Павлюк, Сырский, Содоль. Генеральская фракция, которая прямо сейчас уничтожает наши шансы на перемены и победу. Конечно, здесь не все. Пафос совка и обесценивание человеческой жизни", – написала Безуглая и озвучила свои претензии к каждому из них.

Самого Главнокомандующего депутат обвиняет в "сокрытии правды, разрыве подразделений, ручном контроле, российской жестокости и обжиге всех конкурентов и креативных в армии".

"Смена комбригов и комбатов так быстро, что они не успевают познакомиться с подразделением, а уже виноваты. Уничтожение десантников прямо сейчас, чтобы превратить в сухопутные войска и многое другое”, – написала нардепка.

По словам Безуглой, при новом начальнике Генштаба Баргилевиче бюрократия увеличилась вдвое, ИТ подразделения начали закрывать, происходит "лоббизм старых соглашений" и "уничтожение ТРО".

"Павлюк – командующий Сухопутными войсками. Просто миньон со склонностью к нервным срывам на подчиненных. Практически отсутствие подготовки людей перед отправкой в бригады. Попытки создать как можно больше новых бригад, чтобы пристроить штабы, больше штабов, а не учить пехоту и давать на пополнение. Еще штабы! Имитация бурной деятельности – все наше”, – написала Безуглая.

Командующего Объединенными силами ВСУ Содоля нардепка назвала "кулуарным мясником, который скроет все, что нужно любому начальнику". Она обвинила его в "неподготовленной Харьковщине и Авдеевке".

Напомним, ранее депутат Марьяна Безуглая призвала украинских мужчин за границей возвращаться на родину и выполнять свой долг. В противном случае депутат призывает их отказываться от гражданства Украины.

13 июня 2024
Жизнь со светом: сколько нужно выложить за генератор, павербанк и зарядную станцию
Отключение электроэнергии снова внесло коррективы в жизнь украинцев. Конечно, все это подтолкнуло население к поиску вариантов, как улучшить бытовые условия в отсутствие света. Кто-то покупает генерат...
07 июня 2024
Как привести россию в чувства и почему присутствие Байдена необязательно. Политолог Игорь Рейтерович – о Саммите мира в Швейцарии
В преддверии первого Саммита мира в Швейцарии (15-16 июня) политолог Игорь Рейтерович рассказал в интервью RegioNews, чего ожидать Украине от этого международного мероприятия, когда на него смогут при...
31 мая 2024
Стоит ли бежать в обменники: что происходит с курсом доллара и упадет ли он назад
Последние две недели оказались достаточно турбулентными для украинской гривны. Если в середине мая доллар можно было приобрести менее чем за 40 грн., то сейчас он стоит минимум 41 грн и есть еще тенде...
24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...
"Укрэнерго" сообщило, будут ли отключение света 16 июня
15 июня 2024, 18:23
В Черкасской области автомобиль съехал в реку: водитель смог спастись, пассажирка погибла
15 июня 2024, 17:31
Саммит мира в Швейцарии объединил 101 страну и международную организацию, – Зеленский
15 июня 2024, 16:50
Бойцы СБУ за две недели уничтожили десятки единиц техники россиян
15 июня 2024, 16:18
В Одесской области на трассе возле отстойника для фур обнаружили тело женщины
15 июня 2024, 15:51
Россияне ударили по селу в Харьковской области: есть пострадавшие
15 июня 2024, 15:20
Пограничники показали уничтожение техники оккупантов возле Волчанска
15 июня 2024, 14:42
Россияне обстреляли село в Донецкой области: трое погибших, пятеро раненых
15 июня 2024, 13:49
В Киеве 15-летний парень выпал из окна многоэтажки
15 июня 2024, 13:25
Россия ежемесячно использует против Украины 3500 КАБов, – Зеленский
15 июня 2024, 12:55