UA | RU
14 мая 2024, 19:45

Продолжаются тяжелые бои на Харьковщине, враг несет потери: актуальная информация о ситуации на фронте

фото: Генштаб ВСУ/Facebook

В течение текущих суток на фронте произошло 130 боевых столкновений. Ситуация на передовой остается сложной

Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ, передает RegioNews.

"Ситуация на фронте остается сложной. Противник, используя свое преимущество в живой силе и технике, при поддержке авиации, интенсивно атакует наши позиции. Украинские защитники сдерживают давление оккупантов, наносят врагу максимальные потери", - говорится в сообщении.

В течение текущих суток произошло 130 боевых столкновений. В общем, враг нанес 2 ракетных и 65 авиационных ударов, совершил 74 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. Разрушения и повреждения получили жилые дома, а также другие объекты гражданской инфраструктуры.

"Российские оккупанты продолжают терроризировать мирное население Сумской области. Сегодня захватчики нанесли авиационный удар в районе Дмитровки", - рассказали в Генштабе.

Ситуация по направлениям фронта

На Харьковском направлении количество вражеских атак возросло до 14. Боевые действия происходили в районах населенных пунктов Липцы, Волчанск, Нескучное. Потери оккупантов в течение текущих суток здесь составили около 120 военнослужащих ВС РФ и 23 единицы вооружения и военной техники.

На Купянском направлении зафиксировано 20 боевых столкновений, в том числе в районах Синьковки, Берестового и Мясожаровки.

На Северском направлении российские войска совершили 9 атак неподалеку от Спорного, Ивано-Дарьевки, Верхнекаменского и Раздолевки.

На Краматорском направлении противник активизировался. Количество вражеских атак значительно возросло – до 21.

Высокая интенсивность боевых действий остается и на Покровском направлении. Противник продолжает наносить авиаудары, в частности в районах Уманского, Новоселовки Первой и Желанного. Боевую авиацию задействовал 16 раз. Применяет также КАБы. Всего сегодня на этом направлении произошло 40 атак оккупантов на позиции украинских защитников. Больше всего – в районах Новоалександровки, Нетайлово и Соловьево.

На Кураховском направлении Силы обороны успешно отразили 9 вражеских атак. Противник сосредотачивает свои усилия в районах Георгиевки, Новомихайловки и Красногоровки.

На Приднепровском направлении сегодня враг 5 раз атаковал украинских защитников близ Кринок, успеха не имел.

На Лиманском, Торецком, Времивском, Гуляйпольском и Ореховском направлениях существенных изменений в обстановке не произошло.

"Силы обороны адекватно реагируют на действия захватчиков, принимают необходимые меры для стабилизации обстановки", - добавили в Генштабе.

Напомним, ранее руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что в Харьковской области продолжается активная фаза российской пограничной операции. Оккупационные войска РФ не добились значительных успехов, поскольку ВСУ заблокировали врага.

24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...
17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...