UA | RU
20 марта 2024, 08:13

Враг усилил штурмы на Купянском и Лиманском направлениях фронта, — Генштаб

фото: Генштаб ВСУ/Facebook

Российские оккупанты продолжают обстрелы и атаки вдоль всей линии фронта, наиболее активно на Новопавловском направлении. Также возросло количество вражеских штурмов на Купянском и Лиманском направлениях

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на возведение Генерального штаба ВСУ.

За прошедшие сутки произошло 80 боевых столкновений. Всего враг нанес 4 ракетных и 86 авиационных ударов, совершил 114 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения.

Под артиллерийским огнем было около 150 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

Авиация Сил обороны нанесла удары по 6 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по 2 складам боеприпасов, 1 наземному пункту управления беспилотниками и 1 станции РЭБ противника.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионную деятельность с целью недопущения опрокидывания наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

На Купянском направлении враг совершил 10 безуспешных штурмов позиций Сил обороны в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области.

На Лиманском направлении нашими воинами отражены 14 атак противника в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области, Терны и Спорное Донецкой области, где враг пытался прорвать оборону наших войск.

На Бахмутском направлении нашими защитниками отражены 7 атак противника в районах населенных пунктов Предтечино, Клещиевка, Белая Гора Донецкой области.

На Авдеевском направлении нашими защитниками отражены 13 атак врага в районах населенных пунктов Бердычи, Орловка, Тоненькое, Первомайское, Невельское Донецкой области.

На Новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Красногоровка, Георгиевка, Новомихайловка, Водяное, Урожайное, где враг при поддержке авиации 29 раз пытался прорвать оборону наших войск.

На Ореховском направлении враг 6 раз атаковал позиции наших защитников в районах населенных пунктов Старомайорское Донецкой области и Работино Запорожской области.

На Херсонском направлении враг не отказывается от намерения выбить наши подразделения из плацдармов на левобережье Днепра. Так, за прошедшие сутки, осуществлен 1 штурм позиций наших войск.

В то же время наши воины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

Напомним, ранее командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук обнародовал видео сбивания вражеского дрона на юге Украины.

11 апреля 2024
Запрет ездить на авто, отмена дембеля, обязательная ВВК: что прописано в принятом законе о мобилизации
Какие изменения ожидают военнообязанных, когда закон об усилении мобилизации вступит в силу
05 апреля 2024
Е-кабинет военнообязанного, армия с 25 лет и изменения для ограниченно пригодных: что нужно знать о новых правилах мобилизации
Пока Верховная Рада готовится рассматривать во втором чтении законопроект об усилении мобилизации, президент подписал несколько уже проголосованных законов, которые также вносят изменения в мобилизаци...
28 марта 2024
Деньги или армия: сколько нужно будет заплатить, чтобы иметь "экономическую бронь" от мобилизации
"Бронь" за налоги. Бизнес поддерживает, военные эксперты видят серьезные риски
18 марта 2024
Парламент вошел в зону турбулентности. Угрожает ли Верховной Раде политический кризис?
Верховная Рада, похоже, очутилась на пороге парламентского кризиса. За последние три недели нардепы смогли принять только одно решение в то время, когда в воздухе зависли важные для Офиса президента в...
Полиция Львова разыскивает мужчину, который посадил за руль автомобиля 9-летнюю дочь
12 апреля 2024, 22:49
В Сумской области обнаружили незаконную врезку в газопровод "Укрнафты"
12 апреля 2024, 21:36
Суд уменьшил размер залога Гринкевичу-младшему
12 апреля 2024, 21:07
За сутки на фронте произошло более 80 боевых столкновений: сводка Генштаба
12 апреля 2024, 20:39
Резников возвращается: стало известно о новом месте работы экс-министра обороны
12 апреля 2024, 20:07
Масштабная воздушная тревога в Украине — взлетел российский МиГ
12 апреля 2024, 19:38
Падение обломков ракеты в Днепропетровской области: в ОВА показали фото последствий
12 апреля 2024, 19:34
На Полтавщине бешеный кот покусал женщину
12 апреля 2024, 19:15
Оккупанты обстреляли Нью-Йорк на Донетчине, по меньшей мере один человек погиб
12 апреля 2024, 18:47
Командующий ОК "Юг" Ковальчук объявил, что уходит с должности
12 апреля 2024, 18:38