UA | RU
17 октября 2023, 08:45

Ситуация на фронте 17 октября: за сутки произошло более 70 боевых столкновений

фото: Генштаб ВСУ/Facebook

Украинские военные наступают на Мелитопольском и Бахмутском направлениях. Также удалось отразить более 10 атак врага на Авдеевском направлении

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на сводку Генерального штаба ВСУ.

Российские обстрелы

За прошедшие сутки произошло 72 боевых столкновения. Всего враг нанес 10 ракетных и 68 авиационных ударов, совершил 87 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

От авиационных ударов пострадали:

Бучки Черниговской области;

Первомайское, Песчаное Харьковской области;

Северск, Звановка, Спорное, Клещиевка, Новоселовка, Авдеевка, Первомайское, Марьинка, Новомихайловка, Старомайорское Донецкой области;

Николаевка, Казацкое, Одрадокаменка, Берислав, Тягинка, Ивановка Херсонской области.

Под артиллерийским огнем оказались около 120 населённых пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

Ситуация на фронтах

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения опрокидывания наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

На Купянском направлении украинские воины отразили около 15 атак врага в районах Синьковки и Ивановки Харьковской области и еще 5 атак у Стельмаховки и Надежды Луганской области.

На Лиманском направлении противник наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Бахмутском направлении наши защитники отразили 3 атаки противника в районе населенного пункта Андреевка Донецкой области. Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

На Авдеевском направлении враг не оставляет попыток оцепить Авдеевку. Так, за сутки наши воины отбили более 10 атак врага.

На Марьинском и Шахтерском направлениях наши защитники отбили более 15 атак врага в районе Марьинки Донецкой области и еще 5 атак южнее Золотой Нивы и южнее Пречистовки Донецкой области.

На Запорожском направлении наши защитники не допустили потерь позиций юго-западнее Новоданиловки, Работино и западнее Вербового Запорожской области.

На Херсонском направлении Силы обороны ведут контрбатарейную борьбу, успешно поражают составы и тылы противника.

Наступление ВСУ

Силы обороны Украины продолжают вести наступательную операцию на Мелитопольском направлении. Имеют частичный успех в районе западнее Вербового Запорожской области. Украинские воины наносят оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

Потери врага

В течение суток авиация Сил обороны нанесла 4 удара по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Подразделения ракетных войск поразили 2 вертолета на посадочных площадках, состав боеприпасов и артиллерийское средство противника.

Напомним, российские войска ночью нанесли по Украине комбинированный удар с применением крылатой ракеты, а также ракет комплекса С-300 и ударных беспилотников.




29 ноября 2023
Запуск аэропортов: Будут ли безопасны полеты гражданской авиации во время войны
В последнее время официальные лица в Украине публично заявляют о возможности открытия некоторых аэропортов и возобновлении полетов гражданской авиации
24 ноября 2023
Суды над изменниками. Кто из известных коллаборантов уже получил наказание
В последние дни в Украине завершилось несколько громких судебных процессов над коллаборантами. В Харькове пожизненное заключение получил местный мужчина, который в первые дни вторжения навел российску...
23 ноября 2023
Новые полномочия ТЦК и дембель через 3 года: Какие изменения готовят в законодательстве о мобилизации
В Верховной Раде продолжаются дискуссии относительно усиления мобилизации для увеличения количества военнослужащих в ВСУ. Впоследствии все это должно вылиться в масштабные изменения в законодательство...
21 ноября 2023
Зеленский и Залужный. Возможен ли настоящий конфликт между президентом и главнокомандующим
В Украине все чаще обсуждается возможный конфликт между президентом Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным. В большинстве своем на этой теме спекулируют политические оппоненты ...
Россияне завезли на оккупированные территории "волонтеров" для имитации молодежных движений, – ЦНС
29 ноября 2023, 21:37
На Сумщине женщина оставила умирать своего новорожденного ребенка
29 ноября 2023, 21:17
Сына Кернеса вызвали на допрос в качестве свидетеля после интервью о смерти отца и захвате власти в Харькове
29 ноября 2023, 20:46
СБУ задержала двух дельцов, пытавшихся продать "трофейное" оружие
29 ноября 2023, 20:17
На Полтавщине депутат требовал от фермера почти 67 тысяч долларов за решение "земельного вопроса"
29 ноября 2023, 19:53
В Ровенской области уволили всех руководителей лесхозов
29 ноября 2023, 19:15
Оккупанты атаковали Никопольщину дронами и артиллерией
29 ноября 2023, 18:58
В Херсоне задержали коллаборанта, который помогал оккупантам проводить "референдум"
29 ноября 2023, 18:44
До 10 тыс. долларов с человека: на Буковине прикрыли канал побега уклонистов в Молдову
29 ноября 2023, 18:30
СБУ сообщила о подозрении российскому генералу, руководившему репрессиями против украинцев в Донецкой области
29 ноября 2023, 18:16