UA | RU
20 августа 2021, 15:15

Высший антикорсуд продлил запрет на поездки за границу для нардепа Юрченко

Фото из открытых источников

Высший антикоррупционный суд продлил до 19 октября срок действия обязанностей, возложенных на народного депутата Александра Юрченко и неофициального помощника Ивана Фищенко, которых САП обвиняет в получении взятки

Как пишет RegioNews со ссылкой на "Слово і діло", объем обязанностей оставили тем же, что и во время предыдущего продления их срока действия.

"Обвиняемым продлили процессуальные обязанности на 2 месяца", – пояснила спикер ВАКС Олеся Чемерис.

Таким образом, Юрченко продлили следующие обязанности: прибывать по первому вызову; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с обвиняемым Фищенко и сдать на хранение загранпаспорта. В то же время его неофициальному помощнику продлили следующие обязанности: прибывать по первому вызову; сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с Юрченко и сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, по версии следствия, нардеп Александр Юрченко в завуалированной форме (плюшки) попросил предоставить ему через посредника – его помощника Ивана Фищенко неправомерную выгоду в сумме 13 тысяч долларов за внесение предложений в проект Закона Украины "Об управлении отходами" и в дальнейшем 200 тыс. долл. для подкупа нардепов-членов соответствующего комитета за голосование за представленные им предложения.

В середине августа 2020 года правоохранители зафиксировали факт передачи и получения народным депутатом через посредника первой части обусловленных средств. 26-27 августа 2020 года была запланирована передача второй части средств. Однако дальнейшее выполнение специального задания было остановлено.

Как известно, ВАКС взял под стражу Юрченко с альтернативой 3 млн грн залога. Позже за него внесли деньги и он вышел под обязанности.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook