UA | RU
23 февраля 2020, 08:38 33

Оккупанты 11 раз нарушили "тишину": ранен один боец

22 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня
22 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня
Фото со страницы ООС в facebook

Об этом говорится в утренней сводке штаба сил ООС, передает RegioNews.

"Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия... 22 февраля, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве один украинский защитник получил ранения", - говорится в сообщении.

Восемь обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Дважды боевики стреляли вблизи Марьинки – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В районе Новомихайловки оккупанты стреляли из минометов калибра 120 мм (выпущено 9 мин); неподалеку Старогнатовки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Красногоровки – из станкового противотанкового гранатомета (12 выстрелов), а также из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Неспокойно было и в районе населенного пункта Лебединское – там боевики били из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Водяного стреляли из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а рядом с Гнутовим – из станкового противотанкового гранатомета сделали 6 выстрелов, а также враг вел огонь из крупнокалиберного пулемета

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник осуществил три обстрелы по нашим позициям, а именно: два раза неподалеку Крымского – из минометов калибра 82 мм враг выпустил 20 мин и в районе населенного пункта Новолуганське – из минометов калибра 82 мм - 10 мин, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

С началом этой эпохи российские оккупационные войска огневой активности не проявляли, потерь также нет, добавили в штабе ООС.

Сведения по состоянию на 07:00 23 февраля 2020 года #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 22 февраля вооруженные формирования...

Опубликовано Операция об'объединенных сил / Joint Operation Forces Субота 22 февраля 2020 г.

Как ранее сообщало агентство, в ночь на субботу диверсионная группа оккупантов пыталась прорваться через линию столкновения вблизи населенного пункта Новотошківське.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews