UA | RU
03 марта 2020, 17:10 12

Во Львовской области переселенцам предлагали присоединиться к террористическим группам на Востоке

Через социальные сети вынужденным переселенцам предлагали вернуться на временно оккупированные территории для участия в боевых действиях
Фото со страници СБУ
Через социальные сети вынужденным переселенцам предлагали вернуться на временно оккупированные территории для участия в боевых действиях

Контрразведка СБУ предупредила вербовки вынужденных переселенцев "псевдоспецслужбами" так называемой "Л/ДНР", сообщает RegioNews со ссылкой на Службу безопасности Украины.

Правоохранители установили, что представители так называемой "псевдоспецслужби ЛНР" через социальные сети вербовали вынужденных переселенцев для возвращения на временно оккупированные территории и участия в боевых действиях против нашего государства.

Во Львовской области оперативники спецслужбы установили личность переселенца из Луганской области, с которым по заданию "псевдоспецслужб" вышел на контакт в соцсети знакомый представитель НВФ с предложением присоединиться к террористической группировке, гарантируя большие заработки.

Служба безопасности Украины в очередной раз напоминает, что участие в незаконных вооруженных формированиях предусматривает ответственность по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи – до 15 лет лишения свободы.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »