UA | RU
03 марта 2020, 11:42 22

Во Львове протестуют против формирования ОТГ в области

Люди требуют вернуть Перспективный план формирования территорий в Львовской области на доработку
Фото и видео Четвертая студия
Люди требуют вернуть Перспективный план формирования территорий в Львовской области на доработку

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Четвертую студию.

Сегодня, 3 марта, перед входом в Львовскую облгосадминистрацию на ул.Винниченка, 18, происходит масштабная акция протеста.

Люди требуют безотлагательно вернуть Перспективный план формирования территорий громад в Львовской области на доработку. Принять меры для урегулирования проблем объединения громад путем проведения дополнительных консультаций. Сформировать новую группу для доработки Перспективного плана.

В состав рабочей группы должны входить 25 % – представители общин, 25 % – депутаты областного совета, 25% – эксперты, и 25 % – представители ЛОГА.

Перспективный план предлагают доработать до 17 марта.

К акции присоединились жители сел Сокольники, Годовице, Басовки, Мурованский ОТГ, Дублян, Малехова, Грибовичей, Куровичов, Волицкой ОТГ, Новострилищанськой ОТГ, Сосновки и других населенных пунктов.

21 февраля 2020 года в ЛОГА состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам формирования громад во Львовской области. Заседание было прервано и закрыто, поэтому вопрос внесения, в частности, Сокольницкой ОТГ в Перспективный план Львовской области не был рассмотрен на этом заседании, как и много других вопросов.


Ставницер Андрей
Куратор Одесской области по борьбе с COVID-19
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »