UA | RU
29 ноября 2022, 20:42

В Луганской области оккупанты мобилизовали более половины шахтеров

Фото: из открытых источников

Российские захватчики мобилизовали на временно оккупированных территориях Луганской области 58% шахтеров

Об этом передает RegioNews со ссылкой на Центр национального сопротивления.

В частности, враг отправил на фронт 58% шахтеров созданной захватчиками компании "Востокуголь", на которую они зарегистрировали большинство так называемых "национализированных" шахт региона. Из-за такой активной мобилизации работающих шахтеров муртады захватчиков из местных коллаборантов даже попросили Москву снизить темпы мобилизации, чтобы угольно-добывающая отрасль не остановилась окончательно.

"Однако для россиян украинские жизни ничего не стоят, независимо от стороны, за которую они воюют. Следовательно, региону не стоит ожидать уменьшения темпов призыва", - подчеркивает ЦНС.

Центр национального сопротивления призывает жителей временно оккупированных территорий покинуть регион и не становиться ресурсом для врага.

Напомним, 23 ноября в результате массированной ракетной атаки со стороны россиян многие шахты на Днепропетровщине остались без электричества. Из-за этого тысячи горняков оказались заблокированы под землей. В частности, 83 человека остаются под землей на шахте Капитальное ГП "Мирноградуголь" из-за российских ракетных обстрелов.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram