UA | RU
04 февраля 2024, 11:21

Гуменюк рассказала, как атаки на "Бельбек" сменили тактику россиян

фото: google maps

Оккупанты пытаются найти максимально безопасные для себя рубежи пуска. При этом преимущество в РФ в воздухе сохраняется.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на заявление руководителя Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталии Гуменюк во время телемарафона.

"Очевидно они пытаются найти максимально безопасные для себя рубежи пуска. Они не приближаются в те районы, где был для них досадный урок, но, тем не менее, мы продолжаем работу для того, чтобы авиации врага становилось меньше и подтверждение тому – результативная работа по аэродрома "Бельбек", где минус три (самолеты, - ред.) снова", - констатировала она.

В то же время Гуменюк отметила, что, несмотря на потерю самолетов, преимущество в РФ в воздухе сохраняется, но украинские силы обороны пытаются "это максимально выровнять".

"В частности и как раз тот самый урок, о котором я говорила, что они опасаются того, что применение авиации на тех рубежах, направлениях и расстояниях, которые они позволяли себе раньше, для них будут критическими. Кроме того, они существенно жалуются на очень мощную "Нашу работу по уничтожению их беспилотников. То есть они наращивают использование FPV-дронов, но результата это не имеет, потому что мы находим способы противодействия", - констатировала спикер.

Напомним, 31 января во временно оккупированном Крыму прозвучала серия взрывов. оккупанты заявили о якобы "запуске 20 ракет", которые якобы удалось сбить. В свою очередь, командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины Николай Олещук намекнул, что ВСУ ударили по аэродрому "Бельбек".




21 февраля 2024
Эксперт Виталий Кулик: Мы стоим на пороге крупного политического кризиса
Политический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в интервью RegioNews рассказал о том, когда Валерий Залужный решится пойти в большую политику, возможны л...
16 февраля 2024
Тарифный ад для должников: почему украинцам, не платящим за "коммуналку", не будет покоя
С нового года должники за оплату жилищно-коммунальных услуг снова оказались на крючке у компаний, предоставляющих эти услуги. Отключение, пеня и даже суд – вот что будет ждать тех, кто привык потребля...
09 февраля 2024
Билет в космос, часы по миллиону гривен и сотни тысяч долларов "под подушкой": что декларируют мэры городов
Мэры областных центров Украины показали свои декларации за 2022 год. В большинстве из них – просто безумные состояния, среди которых есть дорогие квартиры, дома и часы, а семья одного из глав городов ...
07 февраля 2024
Сможет ли Зеленский посадить Порошенко
Петр Порошенко вскоре может оказаться на скамье подсудимых и получить реальный срок. Его подозревают в финансировании террористических организаций и государственной измене, которые в условиях военного...
Зеленский назвал соотношение украинских и российских потерь в войне
23 февраля 2024, 09:09
Россияне ударили дронами по ферме на Харьковщине, погибли 15 коров
23 февраля 2024, 08:52
Зеленский в эфире американского телевидения объяснил, почему отправил Залужного в отставку
23 февраля 2024, 08:37
Ситуация на фронтах и потери врага: актуальная информация от Генштаба ВСУ
23 февраля 2024, 08:14
Боевая работа в пяти областях — в ВСУ сообщили количество сбитых ночью вражеских дронов
23 февраля 2024, 07:49
Российский дрон попал в многоэтажку в Днепре — есть пострадавшие, идет разбор завалов
23 февраля 2024, 07:39
В Одессе в результате обстрела погибли три человека
23 февраля 2024, 07:35
В Украине стремительно падает рождаемость: Минздрав привел неутешительные данные
23 февраля 2024, 07:17
Помощь переселенцам — кому с 1 марта выплаты продолжат автоматически
23 февраля 2024, 06:29
Пограничники уничтожили на Харьковщине российский комплекс "Муром-М"
23 февраля 2024, 06:09