UA | RU
25 февраля 2024, 10:44

Российские войска ночью атаковали Украину в две волны: Гуменюк раскрыла подробности

Фото: Facebook

В ночь на воскресенье, 25 февраля, российские войска атаковали Украину в две волны - сначала ракетами, а затем "шахедами"

Об этом сообщила начальница координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк в эфире телемарафона, сообщает RegioNews.

"В начале ночи враг пытался с помощью тактической авиации из Черного моря уничтожить нашу ПВО, для чего использовал ракеты типа Х-31П, но они были сбиты над акваторией моря. Затем пошли волны дронов. Этой ночью они имели разветвления и по направлению и по времени", – отметила Гуменюк.

Сначала атака проходила в направлении Николаевской области, следующая атака была направлена на центральные регионы с переходом на восточные. Первую и вторую волны силы противовоздушной обороны Юга отработали результативно.

Кроме того, руководитель пресс-центра ОК "Південь" отчиталась:

  • 1 дрон был уничтожен над Херсонской областью;
  • 2 дроны - над Кировоградской;
  • 3 дрона – над Николаевской.

Как сообщалось ранее, в ночь на 25 февраля российские террористы атаковали Украину 18-ю ударными дронами типа Shahed. Силы обороны уничтожили 16 единиц дронов.

16 апреля 2024
Встреча с Папой Римским и полные бусы гуманитарки: как итальянский благотворитель помогает прифронтовой Харьковщине
С началом полномасштабной войны украинцы не на словах почувствовали заботу со стороны европейских друзей. Страны ЕС с радостью принимали украинских женщин с детьми, а в саму Украину все чаще стали при...
11 апреля 2024
Запрет ездить на авто, отмена дембеля, обязательная ВВК: что прописано в принятом законе о мобилизации
Какие изменения ожидают военнообязанных, когда закон об усилении мобилизации вступит в силу
05 апреля 2024
Е-кабинет военнообязанного, армия с 25 лет и изменения для ограниченно пригодных: что нужно знать о новых правилах мобилизации
Пока Верховная Рада готовится рассматривать во втором чтении законопроект об усилении мобилизации, президент подписал несколько уже проголосованных законов, которые также вносят изменения в мобилизаци...
28 марта 2024
Деньги или армия: сколько нужно будет заплатить, чтобы иметь "экономическую бронь" от мобилизации
"Бронь" за налоги. Бизнес поддерживает, военные эксперты видят серьезные риски