UA | RU
08 декабря 2022, 20:41

Армия рф "воюет" путем террора гражданских, но угрозы для Купянска нет, — Синегубов

Фото: из открытых источников

В Харьковской области линия фронта сместилась после успешного контрнаступления ВСУ. Сейчас самое тяжелое Купянское направление, однако угрозы наступления со стороны россиян пока нет. Украинские бойцы удерживают позиции

Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram, пишет RegioNews.

"Купянск сегодня - действительно горячее направление. Да, линия фронта после успешного контрнаступления ВСУ сместилась. Поэтому мы не останавливаемся в строительстве фортификационных сооружений, линии обороны усиливаются. Ведь прекрасно понимаем, что своих планов россияне по Харьковщине не изменили", - пояснил. он.

По его словам, ВСУ держат позиции, идет контрбатарейная борьба.

"Ни о каком наступлении россиян на Купянск речь идти не может. У нас достаточно сил и средств на этом и других направлениях, чтобы отражать врага. Мы понимаем, что, к сожалению, страдают мирные жители и гражданская инфраструктура. и раньше, российская армия "воюет" путем террора. Мы продолжаем добровольную эвакуацию жителей с этого направления", - отметил Синегубов.

Волонтеры совместно с местными властями эвакуировали 260 человек, из них 43 ребенка.

Сообщалось, что по данным Генштаба, на Купянском направлении противник ведет оборонительные действия. Огневое поражение из танков и всего спектра артиллерии потерпели районы населенных пунктов Дворичная, Купянск, Кисловка, Котляровка, Табаевка, Крахмальное, Песчаное, Берестовое и Первомайское Харьковской области и Новоселовское и Стельмаховка в Луганской области.

Напомним, Купянск был уволен в начале сентября во время контрнаступления украинских войск в Харьковской области. Однако оккупанты почти каждый день обстреливают город и район.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram