UA | RU
16 февраля 2024, 08:43

ВСУ проводят маневр войсками в районе Авдеевки, продолжаются ожесточенные бои, — Генштаб

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Силы обороны за прошедшие сутки отбили 28 атак врага в районах Авдеевки, Ласточкиного и еще 5 атак недалеко от Первомайского и Невельского Донецкой области

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Генштаб ВСУ.

За прошедшие сутки произошли 95 боевых столкновений. В целом враг нанес 34 ракетных и 85 авиационных ударов, совершил 114 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. Вследствие российских террористических атак, к сожалению, есть раненые и погибшие среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили многоэтажные и частные дома, учебные заведения, а также объекты критической инфраструктуры.

Авиационным ударам подверглись: Охримовка, Малая Волчья, Нестерное, Бударки, Черное, Колодязное, Ивановка Харьковской области; Стельмаховка, Новолюбовка, Белогоровка Луганской области, Терны, Новосадово, Ивановское, Часов Яр, Константиновка, Клещеевка, Нью-Йорк, Авдеевка, Новоселовка Первая, Очеретино, Бердичи, Орловка, Ласточкино, Георгиевка, Водяное, Шевченко, Старомайорское Донецкой области; Новодаровка Запорожской области.

Под артиллерийским огнем оказались более 110 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

На Купянском направлении защитниками отражены 3 атаки врага у Синьковки и Ивановки Харьковской области.

На Лиманском направлении Силы обороны отбили 6 атак противника в районах населенных пунктов Терны, Ямполовка и Веселое Донецкой области.

На Бахмутском направлении наши воины отбили 10 атак противника неподалеку Богдановки, Ивановского, Клещеевки, Андреевки Донецкой области.

На Авдеевском направлении украинские защитники продолжают сдерживать врага, который не оставляет попыток окружить Авдеевку. Наши воины стойко держат оборону, нанося захватчикам значительные потери. Силы обороны за прошедшие сутки отбили 28 атак врага в районах Авдеевки, Ласточкино и еще 5 атак неподалеку Первомайского и Невельского Донецкой области. Согласно принятому решению, происходит плановое усиление подразделений и осуществляется маневр войсками на угрожающих направлениях.

На Марьинском направлении защитники продолжают сдерживать противника вблизи Красногоровки, Георгиевки, Победы и Новомихайловки Донецкой области, где отражено 34 атаки.

На Новопавловском направлении Силы обороны отбили 3 атаки врага южнее Пречистовки и в районе Старомайорского Донецкой области.

На Запорожском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Херсонском направлении Силы обороны в дальнейшем продолжают мероприятия по расширению плацдарма. Несмотря на значительные потери, враг не оставляет попыток выбить наши подразделения с занимаемых позиций. Так, за прошедшие сутки противник совершил 3 безуспешных штурма.

Потери врага

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла удары по 12 районам сосредоточения личного состава противника. Также, в конце прошлых суток силами и средствами противовоздушной обороны Украины уничтожена одна управляемая авиационная ракета Х-59.

Подразделениями ракетных войск нанесены удары по 1 пункту управления, 3 районам сосредоточения личного состава, 1 артиллерийскому средству, 1 складу боеприпасов, 1 радиолокационной станции противника.

Напомним, потери российских оккупантов с начала полномасштабного вторжения в Украину достигли примерно 400 тысяч человек личного состава и сотен единиц военной техники.

24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...
17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...
Оккупанты ударили по Харьковскому району из авиации: пострадал мужчина
29 мая 2024, 18:07
Пограничники уничтожили в Херсонской области водный скутер с оккупантами
29 мая 2024, 18:02
Требовали у предпринимателя 3000 долларов несуществующего долга: в Кривом Роге задержали рецидивистов
29 мая 2024, 17:53
Россияне используют Запорожскую АЭС как военную базу для чеченских боевиков, – ЦНС
29 мая 2024, 17:42
В Херсонской области оккупанты атаковали дроном гражданского: мужчина потерял руку
29 мая 2024, 17:16
С 1 июня в Украине введут новый тариф на электроэнергию, — СМИ
29 мая 2024, 16:57
Россияне трижды обстреляли Лиман: известно о восьми раненых
29 мая 2024, 16:54
В Харькове раздались взрывы
29 мая 2024, 16:34
Двое погибших в Никополе: россияне атаковали дроном "скорую"
29 мая 2024, 16:03
Россияне на временно оккупированных территориях мобилизуют украинцев старше 60 лет, – ЦНС
29 мая 2024, 15:56